Pernambuco

RECEITA

Confira a receita do carpaccio de beterraba

Tubérculo protege o sistema nervoso, controla o colesterol e protege o coração

Brasil de Fato | Recife (PE) |
Receita também leva brócolis, azeite e é uma boa opção de petisco leve e refrescante
Receita também leva brócolis, azeite e é uma boa opção de petisco leve e refrescante - Diva Braga

 A beterraba, já conhecida pelo suco e saladas é um alimento rico em potássio, cálcio, ferro e vitaminas do complexo B, que mantém a saúde dos músculos, protege o sistema nervoso e combate a anemia. Para variar no preparo, aprenda a receita do carpaccio de beterraba:

Ingredientes:

  • 2 beterrabas médias 
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de alcaparras (opcional)
  • Couve-flor ou brócolis (opcional)

Modo de preparo:

Cozinhe uma beterraba inteira, com casca, em água fervente. Quando estiver macia, deixe esfriar um pouco, retire a casca e faça fatias bem finas.  Fatie a outra beterraba bem fina também. Disponha as fatias de forma circular em um prato variando uma fatia crua e outra cozida. Amasse um dente de alho em uma pitada média de sal três colheres de azeite e meio limão, pimenta do reino a gosto e regue a beterraba. Leve à geladeira por meia hora.
Em um recipiente misture iogurte natural e uma colher de mostarda e uma colher de alcaparras (opcional), um fio de azeite e uma pitada de sal e sirva junto. Fica bem com Brócolis e couve flor cozido.

Edição: Monyse Ravenna