Aprenda a fazer quibe de espinafre, o super-herói das hortaliças

Imagem de perfil do Podcast
Comida de Verdade

Ouça o áudio:

O espinafre é originário da Ásia e possui folhas triangulares, de cor verde-escura / Reprodução
Essa dica é ótima para quem quer substituir a versão do quibe que leva carne

O espinafre é uma hortaliça bastante conhecida nas histórias do desenho animado do marinheiro Popeye. Ela é originária da Ásia e possui folhas triangulares, de cor verde-escura.

Além de ser bem saboroso, o espinafre é rico em ferro e excelente fonte de vitaminas A e B2. Além disso, pode ser utilizado em diversas receitas. Por ser rico em cálcio, fósforo, potássio e magnésio, o espinafre é particularmente indicado para pessoas com anemia e desnutrição.

Pensando nisso, o Brasil de Fato traz uma receita muito gostosa de quibe, feito especialmente de espinafre. 

Ingredientes 

1 xícara de trigo para quibe

2 xícaras de água

1 cebola bem picadinha

1 molho de espinafre (somente as folhas)

1 colher de chá de óleo

Sal a gosto

1 colher de chá de pimenta-de-caiena

1 colher de sopa de gengibre fresco ralado

1 colher de salsa e de cebolinha picadas

Folhas de hortelã

Por fim, algumas gotas de limão

 

Modo de preparo

Para começar, esquente a água e, antes que ela ferva, desligue o fogo, misture o trigo para quibe e deixe hidratar, por mais ou menos 50 minutos.

Quando o trigo estiver hidratado, adicione o óleo, a pimenta, a salsa, a cebolinha, o espinafre picadinho, as folhas de hortelã e o sal. Misture tudo muito bem com as mãos e coloque em uma forma untada.

Leve ao forno preaquecido, por cerca de 30 minutos e sirva.

 

Edição: Michele Carvalho