Aprenda a fazer polenta com ervilhas e folhas de brócolis

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Comida de Verdade

Ouça o áudio:

A polenta é feita a partir da farinha de trigo ou do fubá / Pixabay
Receita simples e saborosa

Feita a partir da farinha de milho ou do fubá, a polenta é bastante popular na mesa do brasileiro. De receita simples e rápida, ela pode ser consumida de diferentes maneiras, como com molho e carne, frita, assada, com ovo. São muitas as opções!

E o Brasil de Fato ensina uma receita que leva ervilhas e brócolis, bem incrementada!

Ingredientes: 

4 xícaras de água

2 folhas de louro

Sal a gosto

1 xícara de farinha de milho ou fubá

1 colher de chá de cúrcuma em pó

2 xícaras de ervilha fresca. Ela deve ser cozida em água de 2 a 3 minutos. 

1 colher de chá de azeite

1 xícara de folhas de brócolis picadas

Gota de meio limão

Pimenta-do-reino a gosto

2 dentes de alho

 

Modo de preparo:

Coloque a água e as folhas de louro em uma panela e deixe ferver. Em seguida, tire o louro e acrescente a farinha, a cúrcuma e o sal, aos poucos. Mexa sempre para não embolotar. Deixe cozinhar por 30 minutos. O ponto ideal é quando a mistura começa a se soltar da panela. Reserve.

Em outra panela, coloque o azeite e o alho. Deixe dourar bem, adicione a cúrcuma, as folhas de brócolis, a ervilha e refogue por uns 2 minutos ou até as folhas murcharem. Desligue o fogo, adicione o sal, a pimenta e as gotas de limão. Espalhe sobre a polenta e sirva morno.

 

Edição: Michele Carvalho