Mostrar Menu
Brasil de Fato
ENGLISH
Ouça a Rádio BdF
  • Apoie
  • TV BdF
  • RÁDIO BRASIL DE FATO
    • Radioagência
    • Podcasts
    • Seja Parceiro
    • Programação
  • Regionais
    • Bahia
    • Ceará
    • Distrito Federal
    • Minas Gerais
    • Paraíba
    • Paraná
    • Pernambuco
    • Rio de Janeiro
    • Rio Grande do Sul
  • I
  • Política
  • Internacional
  • Direitos
  • Bem viver
  • Opinião
  • DOC BDF
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Mostrar Menu
Brasil de Fato
  • Apoie
  • TV BDF
  • RÁDIO BRASIL DE FATO
    • Radioagência
    • Podcasts
  • Regionais
    • Bahia
    • Ceará
    • Distrito Federal
    • Minas Gerais
    • Paraíba
    • Paraná
    • Pernambuco
    • Rio de Janeiro
    • Rio Grande do Sul
Mostrar Menu
Ouça a Rádio BdF
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Brasil de Fato
Início Rádio Brasil de Fato

Mercado

Arroz e feijão são os alimentos mais desperdiçados no Brasil

Estudo indica que cada pessoa desperdiça 114 gramas de alimentos por dia e mais de 41 quilos por ano

21.set.2018 às 16h33
Dayana Vitor
|Radioagência Nacional
Levantamento faz parte do projeto Diálogos Setoriais União Europeia-Brasil, com participação da Embrapa

Levantamento faz parte do projeto Diálogos Setoriais União Europeia-Brasil, com participação da Embrapa - Pixabay

O brasileiro gosta de fartura na mesa, de ter a despensa e geladeira cheias de alimentos. Por isso, adquire mais do que precisa e esse é um dos motivos para o desperdício de grande parte do que compra.

A preferência por consumir alimentos sempre frescos também é outra razão para o desperdício. E o prato de arroz e feijão é o mais jogado fora.

Ele representa 38% dos desperdícios das famílias. Depois, vem as carnes bovina e de frango. Verduras, legumes e frutas são mais aproveitados.

Os dados são da pesquisa sobre hábito de consumo e desperdício de alimentos. O levantamento faz parte do projeto Diálogos Setoriais União Europeia-Brasil, com participação da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e Fundação Getulio Vargas (FGV).

O estudo foi realizado com 1.764 famílias de todas as classes sociais e regiões brasileiras. E revelou que cada pessoa desperdiça 114 gramas de alimentos por dia e mais de 41 quilos por ano.

Já as famílias jogam fora 353 gramas de comida por dia e quase 129 quilos, por ano.

Segundo a pesquisa, as classes A e B têm maior tendência de desperdiçar hortaliças. Apesar do grande desperdício das famílias brasileiras, 94% afirmaram ser importante não jogar comida fora.

Mas 43% concordam que pessoas conhecidas desperdiçam regularmente, mas não admitem ter o mesmo comportamento.

Outro fator que influencia no desperdício de alimentos das famílias é o hábito de cozinhar várias vezes ao dia: 77 % afirmam fazer comida duas vezes ou mais.

Editado por: Radioagência Nacional
Conteúdo originalmente publicado em Radioagência Nacional
loader
BdF Newsletter
Escolha as listas que deseja assinar*
BdF Editorial: Resumo semanal de notícias com viés editorial.
Ponto: Análises do Instituto Front, toda sexta.
WHIB: Notícias do Brasil em inglês, com visão popular.
Li e concordo com os termos de uso e política de privacidade.

Veja mais

R$43 milhões

Lula lança programa Solo Vivo no Mato Grosso ao lado de Fávaro, com entrega de máquinas agrícolas

CINEMA

Wagner Moura e Kleber Mendonça são premiados em Cannes

TERRA SAGRADA

No caminho do Nhandereko: povo Guarani revive agricultura ancestral em São Paulo

Agradecimento

Escola do MST escreve carta para família de Sebastião Salgado: ‘Semente não morre; transforma-se’

GENOCÍDIO

Escudos humanos: soldados de Israel revelam uso de palestinos para checar presença de bombas

  • Quem Somos
  • Publicidade
  • Contato
  • Newsletters
  • Política de Privacidade
  • Política
  • Internacional
  • Direitos
  • Bem viver
  • Socioambiental
  • Opinião
  • Bahia
  • Ceará
  • Distrito Federal
  • Minas Gerais
  • Paraíba
  • Paraná
  • Pernambuco
  • Rio de Janeiro
  • Rio Grande do Sul

Todos os conteúdos de produção exclusiva e de autoria editorial do Brasil de Fato podem ser reproduzidos, desde que não sejam alterados e que se deem os devidos créditos.

Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Apoie
  • TV BDF
  • Regionais
    • Bahia
    • Ceará
    • Distrito Federal
    • Minas Gerais
    • Paraíba
    • Paraná
    • Pernambuco
    • Rio de Janeiro
    • Rio Grande do Sul
  • Rádio Brasil De Fato
    • Radioagência
    • Podcasts
    • Seja Parceiro
    • Programação
  • Política
    • Eleições
  • Internacional
  • Direitos
    • Direitos Humanos
    • Mobilizações
  • Bem viver
    • Agroecologia
    • Cultura
  • Opinião
  • DOC BDF
  • Brasil
  • Cidades
  • Economia
  • Editorial
  • Educação
  • Entrevista
  • Especial
  • Esportes
  • Geral
  • Meio Ambiente
  • Privatização
  • Saúde
  • Segurança Pública
  • Socioambiental
  • Transporte
  • Correspondentes
    • Sahel
    • EUA
    • Venezuela
  • English
    • Brazil
    • BRICS
    • Climate
    • Culture
    • Interviews
    • Opinion
    • Politics
    • Struggles

Todos os conteúdos de produção exclusiva e de autoria editorial do Brasil de Fato podem ser reproduzidos, desde que não sejam alterados e que se deem os devidos créditos.