Só coisa boa

Sem açúcar e glúten: receita de bolo de banana com farinha de amendoim e uva passa

A cozinheira Leticia Manssula traz um prato sem contraindicação; perfeito para oferecer mesmo para quem tem restrições

Ouça o áudio:

Bolo clássico que vai bem em qualquer café da tarde, com um adendo: livre de açúcar e glúten - Foto: Divulgação
Destaque desse bolo é que não vem carregado dos malefícios típicos das sobremesas: excesso de açúcar

Bolo de banana é uma dos pratos clássicos nas mesas por todo Brasil. Uma receita dessas é bem aceita a qualquer hora, especialmente na hora do café da tarde. O destaque desse bolo é que não vem carregado dos malefícios típicos das sobremesas: o excesso de açúcar.

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:: Além de garantir o doce da fruta, produção orgânica gera novas relações de trabalho ::

Além disso, a cozinheira Leticia Massula preparou uma versão do bolo sem glúten.

Ingredientes
•    4 bananas bem maduras (pintadinha de preto)
•    3 ovos
•    2 xícaras de farinha de amendoim (pode substituir por farinha de semente de girassol ou farinha de amêndoas ou outra farinha de castanhas)
•    1/2 xícara de uvas passa (pode substituir por outra fruta seca ou gotas de chocolate)
•    2 colher (sopa) de fermento em pó químico
•    1 pitada de canela e uma pitada de sal

:: Quintais produtivos provam que alimentos orgânicos podem estar na porta de casa :: 

Preparo :

Para fazer a farinha de amendoim triture amendoim no mixer ou liquidificador até obter uma farinha fina;

Bata no liquidificador as bananas com os ovos, a canela e o sal;

Em uma tigela coloque a farinha de amendoim, junte a mistura das bananas com os ovos e misture bem. Junte as uvas passa, misture;

Junte o fermento e misture. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido na potência alta;

Asse 15 minutos na potência alta, até o bolo crescer. Abaixe a potência e deixe mais dez minutos pra terminar de assar (faça o teste do palito);

Se o bolo ainda não estiver dourado, aumente novamente a potência e deixar mais alguns minutos até dourar;

Uma dica da cozinheira é polvilhar de açúcar depois de frio, mas não precisa. 

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Se quiser saber mais receitas deliciosas e nutritivas como essa, é só acessar o site Cozinha da Matilde.

Edição: Lucas Weber