Mostrar Menu
Brasil de Fato
ENGLISH
Ouça a Rádio BdF
  • Apoie
  • Nacional
  • Regionais
    • Bahia
    • Ceará
    • Distrito Federal
    • Minas Gerais
    • Paraíba
    • Paraná
    • Pernambuco
    • Rio de Janeiro
    • Rio Grande do Sul
  • |
  • Cultura
  • Opinião
  • Esportes
  • Cidades
  • Política
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Mostrar Menu
Brasil de Fato
  • Apoie
  • TV BDF
  • RÁDIO BRASIL DE FATO
    • Radioagência
    • Podcasts
  • Regionais
    • Bahia
    • Ceará
    • Distrito Federal
    • Minas Gerais
    • Paraíba
    • Paraná
    • Pernambuco
    • Rio de Janeiro
    • Rio Grande do Sul
Mostrar Menu
Ouça a Rádio BdF
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Brasil de Fato
Início Bem Viver Cultura

ALIMENTAÇÃO

Programa Mesa Brasil Sesc seleciona receitas com aproveitamento integral de alimentos

Receitas que diminuem o desperdício vão compor e-book; inscrições são gratuitas e podem ser feitas até 15 de novembro

22.out.2020 às 18h03
Porto Alegre
Redação

Ação faz parte das atividades do Sesc na Semana Mundial da Alimentação 2020 - Divulgação

Utilizar cascas, folha, talos e sementes na alimentação é um recurso que diminui o desperdício de alimentos e incrementa a quantidade de nutrientes nas refeições. Para estimular o aproveitamento integral de alimentos, o programa Mesa Brasil Sesc seleciona receitas que utilizam partes não convencionais de legumes, vegetais ou frutas para compor um e-book. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas até 15 de novembro, preenchendo a ficha disponível na seção “Inscrições de Receitas” no site www.sesc-rs.com.br/semanadaalimentacao e enviando o documento preenchido e uma foto do prato elaborado para o e-mail [email protected].

A ação conta com as categorias Entidades Sociais, da qual podem participar instituições regularmente cadastradas no Mesa Brasil, e Público em Geral, voltada a qualquer pessoa acima de 18 anos. A comissão que analisará as receitas será formada por sete colaboradores ligados ao programa, que atribuirão pontos aos pratos de acordo com os critérios utilização do aproveitamento integral de alimentos, valor nutritivo, combinação de ingredientes e preparo, originalidade da receita e foto da preparação. A divulgação dos selecionados será feita a partir de dezembro.

O livro digital, que será utilizado para divulgação e entregue aos parceiros do programa, tem como objetivo valorizar o ato de cozinhar, fomentando a utilização integral de frutas, legumes e vegetais por meio da criação de receitas que contenham partes não convencionais dos alimentos, tais como cascas, folhas, sementes e talos. O edital do concurso está disponível no site www.sesc-rs.com.br/semanadaalimentacao.

O Sistema Fecomércio-RS/Sesc/Senac segue atendendo as recomendações de evitar aglomerações e com cuidado redobrado com a saúde das equipes e clientes. Por isso, a recomendação é que o público siga cumprindo as orientações dos órgãos de saúde. A programação on-line e gratuita segue sendo atualizada nas redes sociais e no site www.pertodevc.com.br.

Editado por: Marcelo Ferreira
[sibwp_form id=1]

Veja mais

GRITO DOS EXCLUÍDOS

Em defesa da soberania, da democracia e da natureza, manifestação da esquerda vai às ruas do Recife neste domingo (7)

ARTE E CULTURA

Espaço de teatro negro no Recife recebe artista de Moçambique; confira a programação de setembro

Dia da Independência

Fortaleza se prepara para o 31º Grito dos Excluídos e Excluídas no 7 de setembro

não perca

Mais de 740 mil trabalhadores ainda não sacaram o Abono Salarial este ano; saiba como consultar

CINEMA NACIONAL

‘O Agente Secreto’ estreia no Brasil no Recife nesta quarta (10): ‘Pessoas vibrando como final de Copa’, diz diretor de fotografia

  • Quem Somos
  • Publicidade
  • Contato
  • Newsletters
  • Política de Privacidade
  • Política
  • Internacional
  • Direitos
  • Bem Viver
  • Socioambiental
  • Opinião
  • Bahia
  • Ceará
  • Distrito Federal
  • Minas Gerais
  • Paraíba
  • Paraná
  • Pernambuco
  • Rio de Janeiro
  • Rio Grande do Sul

Todos os conteúdos de produção exclusiva e de autoria editorial do Brasil de Fato podem ser reproduzidos, desde que não sejam alterados e que se deem os devidos créditos.

Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Apoie
  • TV BDF
  • Regionais
    • Bahia
    • Ceará
    • Distrito Federal
    • Minas Gerais
    • Paraíba
    • Paraná
    • Pernambuco
    • Rio de Janeiro
    • Rio Grande do Sul
  • Rádio Brasil De Fato
    • Radioagência
    • Podcasts
    • Seja Parceiro
    • Programação
  • Política
    • Eleições
  • Internacional
  • Direitos
    • Direitos Humanos
  • Bem Viver
    • Agroecologia
    • Cultura
  • Opinião
  • DOC BDF
  • Brasil
  • Cidades
  • Economia
  • Editorial
  • Educação
  • Entrevistas
  • Especial
  • Esportes
  • Geral
  • Saúde
  • Segurança Pública
  • Socioambiental
  • Transporte
  • Correspondentes
    • Rússia
    • Sahel
    • Cuba
    • EUA
    • China
    • Venezuela
  • English
    • Brazil
    • BRICS
    • Climate
    • Culture
    • Interviews
    • Opinion
    • Politics
    • Struggles

Todos os conteúdos de produção exclusiva e de autoria editorial do Brasil de Fato podem ser reproduzidos, desde que não sejam alterados e que se deem os devidos créditos.