Mostrar Menu
Brasil de Fato
ENGLISH
Ouça a Rádio BdF
  • Apoie
  • Nacional
  • Regionais
    • Bahia
    • Ceará
    • Distrito Federal
    • Minas Gerais
    • Paraíba
    • Paraná
    • Pernambuco
    • Rio de Janeiro
    • Rio Grande do Sul
  • |
  • Cultura
  • Opinião
  • Esportes
  • Cidades
  • Política
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Mostrar Menu
Brasil de Fato
  • Apoie
  • TV BDF
  • RÁDIO BRASIL DE FATO
    • Radioagência
    • Podcasts
  • Regionais
    • Bahia
    • Ceará
    • Distrito Federal
    • Minas Gerais
    • Paraíba
    • Paraná
    • Pernambuco
    • Rio de Janeiro
    • Rio Grande do Sul
Mostrar Menu
Ouça a Rádio BdF
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Brasil de Fato
Início Bem Viver Cultura

ALIMENTAÇÃO

Programa Mesa Brasil Sesc seleciona receitas com aproveitamento integral de alimentos

Receitas que diminuem o desperdício vão compor e-book; inscrições são gratuitas e podem ser feitas até 15 de novembro

22.out.2020 às 18h03
Porto Alegre
Redação

Ação faz parte das atividades do Sesc na Semana Mundial da Alimentação 2020 - Divulgação

Utilizar cascas, folha, talos e sementes na alimentação é um recurso que diminui o desperdício de alimentos e incrementa a quantidade de nutrientes nas refeições. Para estimular o aproveitamento integral de alimentos, o programa Mesa Brasil Sesc seleciona receitas que utilizam partes não convencionais de legumes, vegetais ou frutas para compor um e-book. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas até 15 de novembro, preenchendo a ficha disponível na seção “Inscrições de Receitas” no site www.sesc-rs.com.br/semanadaalimentacao e enviando o documento preenchido e uma foto do prato elaborado para o e-mail [email protected].

A ação conta com as categorias Entidades Sociais, da qual podem participar instituições regularmente cadastradas no Mesa Brasil, e Público em Geral, voltada a qualquer pessoa acima de 18 anos. A comissão que analisará as receitas será formada por sete colaboradores ligados ao programa, que atribuirão pontos aos pratos de acordo com os critérios utilização do aproveitamento integral de alimentos, valor nutritivo, combinação de ingredientes e preparo, originalidade da receita e foto da preparação. A divulgação dos selecionados será feita a partir de dezembro.

O livro digital, que será utilizado para divulgação e entregue aos parceiros do programa, tem como objetivo valorizar o ato de cozinhar, fomentando a utilização integral de frutas, legumes e vegetais por meio da criação de receitas que contenham partes não convencionais dos alimentos, tais como cascas, folhas, sementes e talos. O edital do concurso está disponível no site www.sesc-rs.com.br/semanadaalimentacao.

O Sistema Fecomércio-RS/Sesc/Senac segue atendendo as recomendações de evitar aglomerações e com cuidado redobrado com a saúde das equipes e clientes. Por isso, a recomendação é que o público siga cumprindo as orientações dos órgãos de saúde. A programação on-line e gratuita segue sendo atualizada nas redes sociais e no site www.pertodevc.com.br.

Editado por: Marcelo Ferreira
loader
BdF Newsletter
Escolha as listas que deseja assinar*
BdF Editorial: Resumo semanal de notícias com viés editorial.
Ponto: Análises do Instituto Front, toda sexta.
WHIB: Notícias do Brasil em inglês, com visão popular.
Li e concordo com os termos de uso e política de privacidade.

Veja mais

DESAFIO MONUMENTAL

Brasil na montanha-russa do déjà vu regulatório da IA

Artigo 19

STF retoma nesta quinta (26) julgamento sobre responsabilidade das redes sociais por conteúdos de terceiros

Segurança

Após cessar-fogo, ministro da Defesa do Irã se reúne com aliados na China

Drama

Comunidade centenária de Goiás convive com ameaça de despejo e pode perder terra para família Caiado

R$ 64 milhões anuais

Senado aprova, e Câmara dos Deputados poderá ter 531 parlamentares

  • Quem Somos
  • Publicidade
  • Contato
  • Newsletters
  • Política de Privacidade
  • Política
  • Internacional
  • Direitos
  • Bem Viver
  • Socioambiental
  • Opinião
  • Bahia
  • Ceará
  • Distrito Federal
  • Minas Gerais
  • Paraíba
  • Paraná
  • Pernambuco
  • Rio de Janeiro
  • Rio Grande do Sul

Todos os conteúdos de produção exclusiva e de autoria editorial do Brasil de Fato podem ser reproduzidos, desde que não sejam alterados e que se deem os devidos créditos.

Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Apoie
  • TV BDF
  • Regionais
    • Bahia
    • Ceará
    • Distrito Federal
    • Minas Gerais
    • Paraíba
    • Paraná
    • Pernambuco
    • Rio de Janeiro
    • Rio Grande do Sul
  • Rádio Brasil De Fato
    • Radioagência
    • Podcasts
    • Seja Parceiro
    • Programação
  • Política
    • Eleições
  • Internacional
  • Direitos
    • Direitos Humanos
  • Bem Viver
    • Agroecologia
    • Cultura
  • Opinião
  • DOC BDF
  • Brasil
  • Cidades
  • Economia
  • Editorial
  • Educação
  • Entrevistas
  • Especial
  • Esportes
  • Geral
  • Saúde
  • Segurança Pública
  • Socioambiental
  • Transporte
  • Correspondentes
    • Sahel
    • EUA
    • Venezuela
  • English
    • Brazil
    • BRICS
    • Climate
    • Culture
    • Interviews
    • Opinion
    • Politics
    • Struggles

Todos os conteúdos de produção exclusiva e de autoria editorial do Brasil de Fato podem ser reproduzidos, desde que não sejam alterados e que se deem os devidos créditos.