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GASTRONOMIA

Sabores latino-americanos, comida da roça e brasilidades: Armazém do Campo RJ inaugura Culinária da Terra

Chef Bianca Barbosa assume cardápio no espaço do MST na Lapa às sextas e sábados

04.jul.2025 às 12h24
Rio de Janeiro (RJ)
Redação

O Armazém do Campo, localizado na Lapa, no centro do Rio de Janeiro, é um dos locais em que se pode comprar alimentos saudáveis - Pablo Vergara/ Coletivo de Comunicação do MST

O Armazém do Campo no Rio de Janeiro, espaço de comercialização do Movimento dos Trabalhadores e Trabalhadoras Sem Terra (MST) na Lapa, inaugurou o Culinária da Terra. Durante a semana, chefs de cozinha vão se revezar no cardápio, trazendo pratos diversificados com referências da culinária brasileira e latino-americana. 

O evento gastronômico será permanente, de terça a sábado, e irá servir lanches, bebidas e petiscos com alimentos das cooperativas da reforma agrária. Já o preparado ficará por conta das chef de cozinha Bianca Barbosa e Margarita Campo.

A chef Bianca, filha da renomada chef Kátia Barbosa, inaugura seu cardápio nesta sexta-feira (4). O menu traz lanches, petiscos e bebidas à moda brasileira, como as tapiocas recheadas com opção de massas branca, de beterraba ou milho, bolos, antepastos e ainda o tradicional bolinho de feijoada.

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“A minha motivação na gastronomia é resgatar a afetividade das nossas raízes brasileiras. Estar na casa do MST semanalmente simboliza esse resgate”, disse a chef que estará na cozinha do Armazém sempre às sextas e sábados. 

Por sua vez, a chef colombiana Margarita Campo preparou um delicioso cardápio com os sabores típicos da América Latina como as arepas e os tamales feitos à base de milho. “Sou migrante vinda da Colômbia e estar no Armazém do Campo Rio é uma oportunidade de apresentar a cultura gastronômica do meu país para todos os apoiadores do MST”, afirmou.

Há quase sete anos, o Armazém do Campo Rio apresenta à sociedade o projeto de Reforma Agrária Popular do MST a partir da comercialização dos alimentos agroecológicos produzidos nos assentamentos e cooperativas em todo país. 

O espaço na Lapa recebe a visita constante de políticos, artistas e da população carioca que apoia o projeto. A loja oferece uma enorme variedade de produtos saudáveis, processados e in natura, além de proporcionar encontros, debates e reuniões do campo progressista. 

Serviço

Culinária da Terra no Armazém do Campo RJ

Terças e quintas: sabores de latinoamérica (chefe Margarita Campo)

Quartas: comidas da roça (MST)

Sextas e sábados: brasilidades (chefe Bianca Barbosa)

Horários: de terça a sexta das 8h às 20h; aos sábados das 8h às 14h.

Endereço: Mem de Sá, nº 135 – Lapa.

Mais informações nas redes sociais da loja (neste link).

Editado por: Clivia Mesquita
Tags: armazém do campo rioriodejaneiro
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