Mostrar Menu
Brasil de Fato
ENGLISH
Ouça a Rádio BdF
  • Apoie
  • Nacional
  • Regionais
    • Bahia
    • Ceará
    • Distrito Federal
    • Minas Gerais
    • Paraíba
    • Paraná
    • Pernambuco
    • Rio de Janeiro
    • Rio Grande do Sul
  • |
  • Cultura
  • Opinião
  • Esportes
  • Cidades
  • Política
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Mostrar Menu
Brasil de Fato
  • Apoie
  • TV BDF
  • RÁDIO BRASIL DE FATO
    • Radioagência
    • Podcasts
  • Regionais
    • Bahia
    • Ceará
    • Distrito Federal
    • Minas Gerais
    • Paraíba
    • Paraná
    • Pernambuco
    • Rio de Janeiro
    • Rio Grande do Sul
Mostrar Menu
Ouça a Rádio BdF
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Brasil de Fato
Início Bem Viver Cultura

RECEITA

Confira a receita do Pastel de Angu

Com ingredientes simples, a receita pode levar recheios doces ou salgados

23.maio.2019 às 18h49
Atualizado em 01.fev.2020 às 18h49
Recife (PE)
Redação
Receita normalmente é recheada com carne moída

Receita normalmente é recheada com carne moída - Reprodução

Receita mineira, o pastel de angu é uma boa pedida pra o lache e pode ter vários recheios. Confira a receita:

Ingredientes
•    1 litro de água
•    Meio quilo de fubá de milho 
•    2 colheres de sopa de óleo
•    1 colher de chá de sal
•    1 ovo
•    1 pitada de bicarbonato
•    Meio copo de polvilho azedo 
•    Recheio a gosto carne moída, frango, queijo, bacalhau, milho ou o que você tiver na geladeira

Modo de Preparo
1.    Numa panela dissolva o fubá em água fria, sal, e óleo e leve ao fogo. Mexa com uma colher de pau até a massa engrossas e borbulhar. Acrescente o bicarbonato e vá mexendo até a massa desgrudar da panela. 
2.    Depois tire do fogo e vire numa mesa pedra, acrescente a massa o polvilho e o ovo. Sove a massa ainda quente, até ficar consistente.
3.    Enrole a massa em um pano de prato úmido.
4.    Faça bolinhas e abra com um rolo sem fazer força e sem deixar a massa ficar muito fina;
5.    Recheie a massa e feche com a mão apertando as bordas e dobrando-as
6.    Fritar em óleo bem quente e não mexer até que comece a dourar
 

Editado por: Monyse Ravenna
Tags: pernambucoreceita
[sibwp_form id=1]

Veja mais

Luta por direitos

‘Guardiãs da cultura e dos biomas’, mulheres indígenas celebram dia internacional como resistência

CINEMA

Festival de Canoas promove mostra de memória da produção regional

POPULAR

Festival inaugura novo Ponto de Cultura na Pedreira Prado Lopes, em BH

TRADICIONALISMO

A esquerda sul-riograndense e a cultura gauchesca: superar incompreensões e preconceitos (Parte 2)

audiovisual

No Rio, Cine Cidadania exibe clássicos do sindicalismo brasileiro seguido de debate 

  • Quem Somos
  • Publicidade
  • Contato
  • Newsletters
  • Política de Privacidade
  • Política
  • Internacional
  • Direitos
  • Bem Viver
  • Socioambiental
  • Opinião
  • Bahia
  • Ceará
  • Distrito Federal
  • Minas Gerais
  • Paraíba
  • Paraná
  • Pernambuco
  • Rio de Janeiro
  • Rio Grande do Sul

Todos os conteúdos de produção exclusiva e de autoria editorial do Brasil de Fato podem ser reproduzidos, desde que não sejam alterados e que se deem os devidos créditos.

Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Apoie
  • TV BDF
  • Regionais
    • Bahia
    • Ceará
    • Distrito Federal
    • Minas Gerais
    • Paraíba
    • Paraná
    • Pernambuco
    • Rio de Janeiro
    • Rio Grande do Sul
  • Rádio Brasil De Fato
    • Radioagência
    • Podcasts
    • Seja Parceiro
    • Programação
  • Política
    • Eleições
  • Internacional
  • Direitos
    • Direitos Humanos
  • Bem Viver
    • Agroecologia
    • Cultura
  • Opinião
  • DOC BDF
  • Brasil
  • Cidades
  • Economia
  • Editorial
  • Educação
  • Entrevistas
  • Especial
  • Esportes
  • Geral
  • Saúde
  • Segurança Pública
  • Socioambiental
  • Transporte
  • Correspondentes
    • Sahel
    • Rússia
    • EUA
    • Cuba
    • Venezuela
    • China
  • English
    • Brazil
    • BRICS
    • Climate
    • Culture
    • Interviews
    • Opinion
    • Politics
    • Struggles

Todos os conteúdos de produção exclusiva e de autoria editorial do Brasil de Fato podem ser reproduzidos, desde que não sejam alterados e que se deem os devidos créditos.