Mostrar Menu
Brasil de Fato
ENGLISH
Ouça a Rádio BdF
  • Apoie
  • Nacional
  • Regionais
    • Bahia
    • Ceará
    • Distrito Federal
    • Minas Gerais
    • Paraíba
    • Paraná
    • Pernambuco
    • Rio de Janeiro
    • Rio Grande do Sul
  • |
  • Cultura
  • Opinião
  • Esportes
  • Cidades
  • Política
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Mostrar Menu
Brasil de Fato
  • Apoie
  • TV BDF
  • RÁDIO BRASIL DE FATO
    • Radioagência
    • Podcasts
  • Regionais
    • Bahia
    • Ceará
    • Distrito Federal
    • Minas Gerais
    • Paraíba
    • Paraná
    • Pernambuco
    • Rio de Janeiro
    • Rio Grande do Sul
Mostrar Menu
Ouça a Rádio BdF
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Brasil de Fato
Início Bem Viver Cultura

Culinária

Oficina virtual ensina a preparação de pratos da culinária afro-brasileira

Renda arrecadada vai contribuir para manutenção das atividades do Espaço Cultural Pierre Verger em Salvador

16.nov.2020 às 14h51
Salvador (BA)
Danielle Da Gama

Serão ensinadas preparações como Amalá, Acaçá, Omolukun, Bolinho de Estudante, Arroz de Hauçá, Cocada Puxa, Acarajé, Abará e Bolo de Aipim. - Tacun Lecy / Divulgação

O Espaço Cultural Pierre Verger promove, a partir do próxima quarta-feira (18), a oficina virtual “Cozinhando Histórias, alimentando Solidariedade”. Em quatro aulas, o projeto ensinará a preparar pratos da culinária afro-brasileira, com contações de mitos africanos inspirada no livro “Cozinhando História”.

Os encontros serão em ambiente virtual, com aulas ministradas por Marlene da Costa e Vovó Cici, educadoras do Espaço. Ao final de cada aula, haverá sessões de bate-papo com as oficineiras. Serão emitidos certificados aos participantes e o acesso às aulas ficará disponível por um mês.

Para participar, é preciso se inscrever na loja virtual da Fundação Pierre Verger. O combo com todas as aulas custa R$ 120,00, mas cada módulo pode ser comprado separadamente. No dia 18/11, a oficina ensinará a preparar Amalá e Acaçá. No dia 20/11, Omolukun e Bolinho de Estudante. No dia 25/11, é a vez do Arroz de Hauçá e da Cocada Puxa. Para encerrar, no dia 27/11, os famosos Acarajé, Abará e Bolo de Aipim.

A renda obtida irá contribuir para a manutenção das atividades do Espaço Cultural em Salvador, que atende semestralmente mais de 200 pessoas, em sua maioria crianças e adolescentes, das comunidades de Vila América/Engenho Velho de Brotas, e comunidades vizinhas como Vasco da Gama, Federação e Engenho Velho da Federação, com oficinas de arte-educação gratuitas.

Livro para saborear

Entre as várias oficinas promovidas pelo Espaço Cultural, desde 2009 acontece a oficina de Culinária Criativa, que começou com a contação de histórias afro-brasileiras para crianças. Ela foi batizada de “Cozinhando histórias” porque cada receita era acompanhada de uma história sobre sua origem ou um mito de orixá que explicava aquele alimento.

O Livro “Cozinhando História: receitas, histórias e mitos de pratos afro-brasileiros” surgiu a partir deste trabalho. Com organização de Josmara Fregonese, Marlene Jesus da Costa e Nancy de Souza (Vovó Cici), a obra também pode ser comprada na loja virtual da fundação.

Editado por: Jamile Araujo

Veja mais

SEMANA DECISIVA

Voto de Moraes abre segunda semana de julgamento de Bolsonaro e mais 7 réus da trama golpista

saída forçada

‘Vão levar um por um’, alerta moradora da Favela do Moinho (SP), após prisão de líder comunitária

10 jovens morreram

Justiça mantém Flamengo como responsável por caso do Ninho do Urubu

Eleição

Após derrota em Buenos Aires, Milei mantém agenda liberal enquanto peronismo se fortalece

Visão de dentro

Podcast da Redes da Maré denuncia impunidade e violência policial nas favelas do Rio

  • Quem Somos
  • Publicidade
  • Contato
  • Política de Privacidade
  • Política
  • Internacional
  • Direitos
  • Bem Viver
  • Socioambiental
  • Opinião
  • Bahia
  • Ceará
  • Distrito Federal
  • Minas Gerais
  • Paraíba
  • Paraná
  • Pernambuco
  • Rio de Janeiro
  • Rio Grande do Sul

Todos os conteúdos de produção exclusiva e de autoria editorial do Brasil de Fato podem ser reproduzidos, desde que não sejam alterados e que se deem os devidos créditos.

Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Apoie
  • TV BDF
  • Regionais
    • Bahia
    • Ceará
    • Distrito Federal
    • Minas Gerais
    • Paraíba
    • Paraná
    • Pernambuco
    • Rio de Janeiro
    • Rio Grande do Sul
  • Rádio Brasil De Fato
    • Radioagência
    • Podcasts
    • Seja Parceiro
    • Programação
  • Política
    • Eleições
  • Internacional
  • Direitos
    • Direitos Humanos
  • Bem Viver
    • Agroecologia
    • Cultura
  • Opinião
  • DOC BDF
  • Brasil
  • Cidades
  • Economia
  • Editorial
  • Educação
  • Entrevistas
  • Especial
  • Esportes
  • Geral
  • Saúde
  • Segurança Pública
  • Socioambiental
  • Transporte
  • Correspondentes
    • Sahel
    • Rússia
    • EUA
    • Cuba
    • Venezuela
    • China
  • English
    • Brazil
    • BRICS
    • Climate
    • Culture
    • Interviews
    • Opinion
    • Politics
    • Struggles

Todos os conteúdos de produção exclusiva e de autoria editorial do Brasil de Fato podem ser reproduzidos, desde que não sejam alterados e que se deem os devidos créditos.