Mostrar Menu
Brasil de Fato
ENGLISH
Ouça a Rádio BdF
  • Apoie
  • Nacional
  • Regionais
    • Bahia
    • Ceará
    • Distrito Federal
    • Minas Gerais
    • Paraíba
    • Paraná
    • Pernambuco
    • Rio de Janeiro
    • Rio Grande do Sul
  • |
  • Cultura
  • Opinião
  • Esportes
  • Cidades
  • Política
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Mostrar Menu
Brasil de Fato
  • Apoie
  • TV BDF
  • RÁDIO BRASIL DE FATO
    • Radioagência
    • Podcasts
  • Regionais
    • Bahia
    • Ceará
    • Distrito Federal
    • Minas Gerais
    • Paraíba
    • Paraná
    • Pernambuco
    • Rio de Janeiro
    • Rio Grande do Sul
Mostrar Menu
Ouça a Rádio BdF
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Brasil de Fato
Início Bem viver Cultura

RECEITA

Aprenda a fazer a Moqueca de Caroço de Jaca

Com jaca bem temperada, prato é uma ótima opção para vegetarianos e veganos

30.jan.2020 às 14h31
Recife (PE)
Redação
A receita é feita com a jaca ainda verde, sem cheiro, gosto e mais firme

A receita é feita com a jaca ainda verde, sem cheiro, gosto e mais firme - Divulgação

Amada por uns e odiada por outros, a jaca é uma das frutas da estação. Para diversificar consumo, existem várias receitas salgadas com a fruta, que é uma ótima opção para quem não come carne e outros produtos de origem animal

Ingredientes:
•    2 xícaras (chá) de caroços de jaca fresco
•    2 colheres (sopa) de azeite de oliva
•    1 cebola média picada
•    2 tomates picados
•    ½ pimentão verde picado
•    1 banana amassada
•    1 vidro pequeno de leite de coco
•    1 colher (chá) de sal 
•    3 grandes dentes de alho fatiados
•    ½ colher de sopa de coentro seco moído
•    3 colheres (sopa) de azeite de dendê
•    1 maço de coentro picado

Modo de preparo:
1. Cozinhe os caroços de jaca numa panela de pressão com 1 litro de água por 20 minutos. Escorra, retire a casquinha externa e reserve.
2. Em uma panela, esquente o azeite de oliva e refogue a cebola picada, o tomate e o pimentão picado.
3. Acrescente ao refogado os caroços de jaca cozidos, a banana amassada, a cebola fatiada, o pimentão fatiado, o leite de coco e o sal. Deixe ferver. Junte o dendê e o coentro, misture e apague o fogo

Editado por: Monyse Ravena
Tags: brasil de fatopernambucoreceita
loader
BdF Newsletter
Escolha as listas que deseja assinar*
BdF Editorial: Resumo semanal de notícias com viés editorial.
Ponto: Análises do Instituto Front, toda sexta.
WHIB: Notícias do Brasil em inglês, com visão popular.
Li e concordo com os termos de uso e política de privacidade.

Veja mais

Disputa

Em meio a queda de braço com governo, Câmara aprova urgência de projeto que derruba mudanças no IOF

SEGURANÇA

Prefeitos e outros políticos brasileiros em visita a Israel ignoraram orientação do Ministério das Relações Exteriores

Tensão global

Conflito entre Irã e Israel muda pauta do G7 e pressiona mercados; Lula deve fazer apelo por trégua

Tel Aviv

‘Netanyahu busca sobrevivência política atacando o Irã’, afirma deputado israelense

Participação Popular

Termina nesta segunda (16) o prazo para convocação das Conferências Municipais das Cidades no RS

  • Quem Somos
  • Publicidade
  • Contato
  • Newsletters
  • Política de Privacidade
  • Política
  • Internacional
  • Direitos
  • Bem viver
  • Socioambiental
  • Opinião
  • Bahia
  • Ceará
  • Distrito Federal
  • Minas Gerais
  • Paraíba
  • Paraná
  • Pernambuco
  • Rio de Janeiro
  • Rio Grande do Sul

Todos os conteúdos de produção exclusiva e de autoria editorial do Brasil de Fato podem ser reproduzidos, desde que não sejam alterados e que se deem os devidos créditos.

Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Apoie
  • TV BDF
  • Regionais
    • Bahia
    • Ceará
    • Distrito Federal
    • Minas Gerais
    • Paraíba
    • Paraná
    • Pernambuco
    • Rio de Janeiro
    • Rio Grande do Sul
  • Rádio Brasil De Fato
    • Radioagência
    • Podcasts
    • Seja Parceiro
    • Programação
  • Política
    • Eleições
  • Internacional
  • Direitos
    • Direitos Humanos
    • Mobilizações
  • Bem viver
    • Agroecologia
    • Cultura
  • Opinião
  • DOC BDF
  • Brasil
  • Cidades
  • Economia
  • Editorial
  • Educação
  • Entrevista
  • Especial
  • Esportes
  • Geral
  • Meio Ambiente
  • Privatização
  • Saúde
  • Segurança Pública
  • Socioambiental
  • Transporte
  • Correspondentes
    • Sahel
    • EUA
    • Venezuela
  • English
    • Brazil
    • BRICS
    • Climate
    • Culture
    • Interviews
    • Opinion
    • Politics
    • Struggles

Todos os conteúdos de produção exclusiva e de autoria editorial do Brasil de Fato podem ser reproduzidos, desde que não sejam alterados e que se deem os devidos créditos.