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INFLAÇÃO

Alimentos básicos no RJ tiveram variação de preço de até 46% em apenas 12 dias, aponta Procon

Maior diferença de valor foi em Niterói, onde consumidor paga entre R$ 7,89 e R$ 11,50 por cartela com 20 ovos

10.set.2021 às 15h43
Rio de Janeiro (RJ)
Redação

A economista Lígia Toneto explica a alta do preço dos alimentos e o aumento do custo de vida no Brasil - Tania Rego/Agência Brasil

Um levantamento realizado pelo Procon-RJ entre os dias 21 de agosto e 2 de setembro mostrou que a variação de preços de alimentos básicos  em municípios do estado do Rio de Janeiro foi de até 46%. A maior variação ocorreu em Niterói, cidade em que o consumidor conseguia pagar a cartela de 20 ovos de R$ 7,89 a R$ 11,50.

Na capital fluminense, os agentes do Procon Estadual encontraram uma variação de 22% para o preço do arroz, que chegou a custar de R$27,79 a R$33,98 e de 24% para o preço da farinha de trigo, que variou de R$3,99 a R$4,98.

Leia mais: Com alta da inflação pela 22ª semana seguida, famílias cortam itens básicos da alimentação

Em Nova Iguaçu, a variação de preços do óleo de soja e do açúcar ficou em torno de 15%, enquanto o feijão em Nilópolis variou 23%. Já em Campos dos Goytacazes, 500g de macarrão custava de R$4,29 a R$4,99. Em Macaé, o preço do fubá variou 14%, enquanto o da farinha de mandioca variou 29%. O preço do sal em Nova Friburgo variou 17%.

Os agentes do Procon realizaram um levantamento de preços de produtos básicos da alimentação dos consumidores fluminenses. Os itens pesquisados foram: arroz, feijão preto, óleo de soja, leite, ovos, açúcar, sal, fubá, macarrão, farinha de trigo, farinha de mandioca.

Leia também: Economia brasileira está ‘em coma’, afirma Pochmann

O levantamento de preços foi realizado em 26 estabelecimentos que comercializam esses alimentos no período no Rio de Janeiro, Macaé, Campos dos Goytacazes, Niterói, Nova Iguaçu, Nilópolis e Nova Friburgo.

O levantamento completo do Procon RJ, que foi a 26 estabelecimentos no estado do Rio, pode ser consultado aqui.

Editado por: Eduardo Miranda
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