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alimentação

Restaurante popular da Central do Brasil, no Rio, é reaberto com capacidade para 600 lugares

Restaurante irá funcionar de segunda a sexta-feira, das 11h às 15h, com refeições a R$ 1 em parceria com Sesc RJ

16.ago.2023 às 11h52
Rio de Janeiro (RJ)
Redação

Restaurante popular Central do Brasil - Rafael Wallace

O Restaurante do Povo Herbert de Souza, na Central do Brasil, no centro do Rio de Janeiro, foi reaberto na última terça-feira (15) após cinco anos. Fechado desde 2018, o local passou por diversas reformas paralisadas. O novo refeitório fica entra a estação de VLT e o Terminal Américo Fontenelle. A unidade é o maior equipamento modular do gênero na América Latina. 

Com capacidade inicial para receber até 600 pessoas ao mesmo tempo e servir diariamente 3 mil almoços, o valor a ser cobrado é R$ 1 por refeição. Pessoas com deficiência e idosos a partir de 60 anos não pagam. O restaurante irá funcionar de segunda a sexta-feira, das 11h às 15h.

A expectativa do Governo do Estado é aumentar a oferta de refeições para 5 mil almoços por dia. Com investimento de R$ 9 milhões, o Estado e o Sesc RJ assinaram um termo de cessão de uso do local com duração de um ano, que poderá ser renovado. Nesse período, o Sesc RJ prestará o serviço de preparo e fornecimento das refeições. 

Leia mais: Comissão de Orçamento emite parecer para rejeitar contas do ex-prefeito Marcelo Crivella

O governador Cláudio Castro (PL) disse que a inauguração impacta diretamente na vida do trabalhador e nas pessoas em situação de rua no centro da cidade. O restaurante é administrado pela Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social e Direitos Humanos.

:: Fome no Brasil atinge mais as famílias de mulheres negras, aponta estudo ::

O restaurante popular ainda conta com uma área exclusiva para pets. Pessoas em situação de rua que estiverem acompanhadas de seus amigos de quatro patas podem deixá-los na entrada do restaurante em uma área com casinhas para cachorros, água e ração, enquanto se alimentam.

Segundo o Estado, serão entregues ainda esse ano, as unidades de Nova Iguaçu e Queimados, na Baixada Fluminense, Barra Mansa, no Sul do estado, e Madureira, na capital. O Restaurante do Méier também já entrou na fase de obras e será entregue até o início do próximo ano.

::'Não tem como democratizar a alimentação saudável, sem reforma agrária', afirma Bela Gil::

Editado por: Clívia Mesquita
Tags: direito à alimentação saudáveldireito à dignidade humanadireitos sociais e econômicosriodejaneiro
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