Mostrar Menu
Brasil de Fato
ENGLISH
Ouça a Rádio BdF
  • Apoie
  • Nacional
  • Regionais
    • Bahia
    • Ceará
    • Distrito Federal
    • Minas Gerais
    • Paraíba
    • Paraná
    • Pernambuco
    • Rio de Janeiro
    • Rio Grande do Sul
  • |
  • Cultura
  • Opinião
  • Esportes
  • Cidades
  • Política
No Result
View All Result
Mostrar Menu
Brasil de Fato
  • Apoie
  • TV BDF
  • Radioagência
    • Podcasts
  • Regionais
    • Bahia
    • Ceará
    • Distrito Federal
    • Minas Gerais
    • Paraíba
    • Paraná
    • Pernambuco
    • Rio de Janeiro
    • Rio Grande do Sul
Mostrar Menu
Ouça a Rádio BdF
No Result
View All Result
Brasil de Fato
Início Bem viver Cultura

DICAS MASTIGADAS

Batata-doce Rösti: Tradição suíça e agricultura familiar brasileira

Versão bem brasileira de uma das mais tradicionais comidas da Suíça

28.set.2016 às 14h28
Recife (PE)
Alan Tygel
No Brasil, o plantio de batata é pequeno, e quase 100% da batata-frita congelada é importada

No Brasil, o plantio de batata é pequeno, e quase 100% da batata-frita congelada é importada - No Brasil, o plantio de batata é pequeno, e quase 100% da batata-frita congelada é importada

A batata inglesa é o alimento mais consumido da Europa, e seria equivalente ao nosso arroz com feijão. No Brasil, o plantio dela é pequeno, e quase 100% da batata-frita congelada é importada. A batata rösti suíça é feita com batata inglesa e leva ainda bacon e outros ingredientes, dependendo da região. Na nossa agricultura familiar, que gera mais empregos e usa menos agrotóxicos, é mais comum a produção da batata-doce. Essa variedade ainda tem mais vitaminas e minerais, e fornece carboidratos com baixo índice glicêmico – ou seja, engorda menos.

Ingredientes
• 2 batatas-doces médias
• Queijo coalho ou requeijão à gosto
• Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo
Ferva as batatas por 10 minutos, sem cozinhar totalmente. Ponha numa bacia com água fria, e depois rale num ralador grosso. Cuidado para não se queimar, pois mesmo que por fora esteja fria, o interior pode estar quente. Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino. Unte uma frigideira com manteiga ou óleo. Ponha metade das batatas raladas, depois o queijo, e depois o restante das batatas. Com uma espátula, ajeite as bordas e comprima levemente o rösti. Tampe a frigideira e deixe no fogo baixo por 5 minutos. O objetivo é ficar um pouquinho tostada. Unte a superfície do rösti, e vire com a ajuda de um prato (ou jogando para o alto, se tiver coragem!). Deixe tostar por mais cinco minutos e sirva.

 

Editado por: Redação
loader
BdF Newsletter
Escolha as listas que deseja assinar*
BdF Editorial: Resumo semanal de notícias com viés editorial.
Ponto: Análises do Instituto Front, toda sexta.
WHIB: Notícias do Brasil em inglês, com visão popular.
Li e concordo com os termos de uso e política de privacidade.

Veja mais

Espiritualidade

2ª Conferência Estadual do Povo de Terreiro acontece a partir desta segunda-feira (12)

ENTREVISTA

‘Para o status quo do Brasil, o MST é perigoso’, elogia Teresa Cristina, após show em Feira da Reforma Agrária

SOLIDARIEDADE

MST doa 25 toneladas de alimentos a cozinhas solidárias e cobra avanços para políticas do campo: ‘Está faltando firmeza’

Legislativo

Proposta de ampliar deputados escancara crise de representatividade no Brasil, aponta cientista político

DITADURA?

Governo Trump ‘está considerando ativamente’ suspender o habeas corpus para deportar imigrantes

  • Quem Somos
  • Publicidade
  • Contato
  • Newsletters
  • Política de Privacidade
  • Política
  • Internacional
  • Direitos
  • Bem viver
  • Socioambiental
  • Opinião
  • Bahia
  • Ceará
  • Distrito Federal
  • Minas Gerais
  • Paraíba
  • Paraná
  • Pernambuco
  • Rio de Janeiro
  • Rio Grande do Sul

Todos os conteúdos de produção exclusiva e de autoria editorial do Brasil de Fato podem ser reproduzidos, desde que não sejam alterados e que se deem os devidos créditos.

No Result
View All Result
  • Apoie
  • TV BDF
  • Regionais
    • Bahia
    • Ceará
    • Distrito Federal
    • Minas Gerais
    • Paraíba
    • Paraná
    • Pernambuco
    • Rio de Janeiro
    • Rio Grande do Sul
  • Radioagência
    • Radioagência
    • Podcasts
    • Seja Parceiro
    • Programação
  • Política
    • Eleições
  • Internacional
  • Direitos
    • Direitos Humanos
    • Mobilizações
  • Bem viver
    • Agroecologia
    • Cultura
  • Opinião
  • DOC BDF
  • Brasil
  • Cidades
  • Economia
  • Editorial
  • Educação
  • Entrevista
  • Especial
  • Esportes
  • Geral
  • Meio Ambiente
  • Privatização
  • Saúde
  • Segurança Pública
  • Socioambiental
  • Transporte
  • Correspondentes
    • Sahel
    • EUA
    • Venezuela
  • English
    • Brazil
    • BRICS
    • Climate
    • Culture
    • Interviews
    • Opinion
    • Politics
    • Struggles

Todos os conteúdos de produção exclusiva e de autoria editorial do Brasil de Fato podem ser reproduzidos, desde que não sejam alterados e que se deem os devidos créditos.