Mostrar Menu
Brasil de Fato
ENGLISH
Ouça a Rádio BdF
  • Apoie
  • TV BdF
  • RÁDIO BRASIL DE FATO
    • Radioagência
    • Podcasts
    • Seja Parceiro
    • Programação
  • Regionais
    • Bahia
    • Ceará
    • Distrito Federal
    • Minas Gerais
    • Paraíba
    • Paraná
    • Pernambuco
    • Rio de Janeiro
    • Rio Grande do Sul
  • I
  • Política
  • Internacional
  • Direitos
  • Bem Viver
  • Opinião
  • DOC BDF
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Mostrar Menu
Brasil de Fato
  • Apoie
  • TV BDF
  • RÁDIO BRASIL DE FATO
    • Radioagência
    • Podcasts
  • Regionais
    • Bahia
    • Ceará
    • Distrito Federal
    • Minas Gerais
    • Paraíba
    • Paraná
    • Pernambuco
    • Rio de Janeiro
    • Rio Grande do Sul
Mostrar Menu
Ouça a Rádio BdF
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Brasil de Fato
Início Geral

Delícias da Terra

Aprenda a fazer Pato no Tucupi com ingredientes da Feira Nacional da Reforma Agrária

Um prato saboroso e saudável para ser preparado com produtos fresquinhos da roça

28.abr.2018 às 09h36
Atualizado em 01.fev.2020 às 18h42
São Paulo (SP)
Redação
Alimentação saudável envolve desde o cuidado com a produção do alimento ao capricho na cozinha

Alimentação saudável envolve desde o cuidado com a produção do alimento ao capricho na cozinha - MST

A 3ª Feira Nacional da Reforma Agrária, que ocorre entre 3 e 6 de maio no Parque da Água Branca, em São Paulo, disponibilizará mais de 300 toneladas de alimentos oriundos de 23 estados do país. O Espaço Culinária oferecerá pratos típicos das roças brasileiras para serem consumidos na hora, mas o visitante poderá também levar ingredientes fresquinhos para encher a cozinha com os aromas e sabores da nossa culinária regional.

Um desses pratos é o Pato com Tucupi, que utiliza ingredientes tradicionais do Norte e Nordeste brasileiros. Aprenda a fazer em casa:

Pato (ou Galinha) no Tucupi

Receita de Vanda Clara Miranda, do assentamento Mártires de Abril, Mosqueiro, Pará.

1 pato ou galinha de 3kg
3 litros de tucupi
5 maços de jambu
10 dentes de alho
2 cebolas
1 maço de chicória do Pará
2 tomates
2 limões
1 colher de manteiga
2 colheres de azeite
1 pitada de pimenta do reino
pimenta de cheiro
sal a gosto

Modo de preparo

Limpe e corte o pato ou a galinha em pedaços médios. Lave bem e deixe descansar em suco de limão com sal e pimenta do reino.

Amasse cinco dentes de alho, corte a cebola, a pimenta de cheiro e o tomate e refogue tudo com o azeite e a manteiga. Adicione os pedaços de pato ou galinha e deixe dourar.

ATENÇÃO: a carne de pato é mais dura que a de frango; você pode amolecê-la na panela de pressão antes de fritar.

Em outra panela, ferva o tucupi com os dentes restantes de alho inteiros e a chicória. Quando estiver fervendo, adicione o Jambu.

Despeje o molho de tucupi sobre o pato e sirva com arroz branco e farinha de mandioca.

 

Editado por: Diego Sartorato
Tags: feira nacional da reforma agráriamstreforma agrária

Veja mais

Comunicação

Democratização da comunicação e regulação das big techs marcam encontro nacional em Fortaleza

SAÚDE COMUNITÁRIA

Projeto ‘Pátio do Bem-Viver’ promove ‘dia de abraço’ à mulheres do campo em Pelotas (RS)

Conquista

Maria Rita: uma trajetória de luta, educação popular e transformação social

Bastidores

Moraes pede aparte e rebate Fux, que deixa plenário do STF: ‘Organização criminosa mirou o Judiciário’

TRANSPORTE GRATUITO

Comissão de transporte aprova projeto que institui tarifa zero na CLDF

  • Quem Somos
  • Publicidade
  • Contato
  • Política de Privacidade
  • Política
  • Internacional
  • Direitos
  • Bem Viver
  • Socioambiental
  • Opinião
  • Bahia
  • Ceará
  • Distrito Federal
  • Minas Gerais
  • Paraíba
  • Paraná
  • Pernambuco
  • Rio de Janeiro
  • Rio Grande do Sul

Todos os conteúdos de produção exclusiva e de autoria editorial do Brasil de Fato podem ser reproduzidos, desde que não sejam alterados e que se deem os devidos créditos.

Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Apoie
  • TV BDF
  • Regionais
    • Bahia
    • Ceará
    • Distrito Federal
    • Minas Gerais
    • Paraíba
    • Paraná
    • Pernambuco
    • Rio de Janeiro
    • Rio Grande do Sul
  • Rádio Brasil De Fato
    • Radioagência
    • Podcasts
    • Seja Parceiro
    • Programação
  • Política
    • Eleições
  • Internacional
  • Direitos
    • Direitos Humanos
  • Bem Viver
    • Agroecologia
    • Cultura
  • Opinião
  • DOC BDF
  • Brasil
  • Cidades
  • Economia
  • Editorial
  • Educação
  • Entrevistas
  • Especial
  • Esportes
  • Geral
  • Saúde
  • Segurança Pública
  • Socioambiental
  • Transporte
  • Correspondentes
    • Rússia
    • Sahel
    • Cuba
    • EUA
    • Venezuela
    • China
  • English
    • Brazil
    • BRICS
    • Climate
    • Culture
    • Interviews
    • Opinion
    • Politics
    • Struggles

Todos os conteúdos de produção exclusiva e de autoria editorial do Brasil de Fato podem ser reproduzidos, desde que não sejam alterados e que se deem os devidos créditos.