Mostrar Menu
Brasil de Fato
ENGLISH
Ouça a Rádio BdF
  • Apoie
  • Nacional
  • Regionais
    • Bahia
    • Ceará
    • Distrito Federal
    • Minas Gerais
    • Paraíba
    • Paraná
    • Pernambuco
    • Rio de Janeiro
    • Rio Grande do Sul
  • |
  • Cultura
  • Opinião
  • Esportes
  • Cidades
  • Política
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Mostrar Menu
Brasil de Fato
  • Apoie
  • TV BDF
  • RÁDIO BRASIL DE FATO
    • Radioagência
    • Podcasts
  • Regionais
    • Bahia
    • Ceará
    • Distrito Federal
    • Minas Gerais
    • Paraíba
    • Paraná
    • Pernambuco
    • Rio de Janeiro
    • Rio Grande do Sul
Mostrar Menu
Ouça a Rádio BdF
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Brasil de Fato
Início Bem Viver Cultura

Receita

Receita prática de pão recheado para fazer na panela de pressão

Conheça o passo a passo dessa dica saborosa

29.nov.2018 às 18h46
Atualizado em 01.fev.2020 às 18h46
Recife (PE)
Redação
O atrativo da receita está na simplicidade

O atrativo da receita está na simplicidade - Reprodução

O pão é um dos alimentos mais tradicionais da nossa cultura. Existem várias formas de cozinhar um bom pão e essas técnicas, muitas vezes bastante trabalhosas, são passadas de geração em geração. Por isso, estamos apresentando uma maneira prática e saborosa de fazer um pão recheado, ideal para um café da manhã ou um lanche de tarde. 

Ingredientes

Massa:

1 ovo
1 copo de leite morno ou água
25 g de fermento biológico
1 colher de açúcar
500 gramas de farinha de trigo
½ xícara chá de óleo
Sal a gosto
Margarina para untar
Fubá para enfarinhar

Recheio:

200 g de bacon ou calabreza em cubos
200 g de queijo mussarela
½ xícara de azeitonas picadas

 

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes formando uma massa lisa
E deixe crescer por 40 minutos
Depois, misture o recheio na massa e coloque na panela de pressão untada com margarina e fubá.
Pincele com gemas, polvilhe com orégano e queijo ralado
Deixe crescer por 10 minutos e coloque no fogo por mais 30 minutos

Editado por: Marcos Barbosa
Tags: culturapernambucoreceita
[sibwp_form id=1]

Veja mais

Congresso barrou

Senado argentino derruba veto e impõe derrota histórica a Milei em meio a escândalo de corrupção envolvendo sua irmã

Documentarista

Silvio Tendler, o ‘cineasta dos sonhos interrompidos’, morre aos 75 anos

Luta por direitos

‘Guardiãs da cultura e dos biomas’, mulheres indígenas celebram dia internacional como resistência

CINEMA

Festival de Canoas promove mostra de memória da produção regional

POPULAR

Festival inaugura novo Ponto de Cultura na Pedreira Prado Lopes, em BH

  • Quem Somos
  • Publicidade
  • Contato
  • Newsletters
  • Política de Privacidade
  • Política
  • Internacional
  • Direitos
  • Bem Viver
  • Socioambiental
  • Opinião
  • Bahia
  • Ceará
  • Distrito Federal
  • Minas Gerais
  • Paraíba
  • Paraná
  • Pernambuco
  • Rio de Janeiro
  • Rio Grande do Sul

Todos os conteúdos de produção exclusiva e de autoria editorial do Brasil de Fato podem ser reproduzidos, desde que não sejam alterados e que se deem os devidos créditos.

Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Apoie
  • TV BDF
  • Regionais
    • Bahia
    • Ceará
    • Distrito Federal
    • Minas Gerais
    • Paraíba
    • Paraná
    • Pernambuco
    • Rio de Janeiro
    • Rio Grande do Sul
  • Rádio Brasil De Fato
    • Radioagência
    • Podcasts
    • Seja Parceiro
    • Programação
  • Política
    • Eleições
  • Internacional
  • Direitos
    • Direitos Humanos
  • Bem Viver
    • Agroecologia
    • Cultura
  • Opinião
  • DOC BDF
  • Brasil
  • Cidades
  • Economia
  • Editorial
  • Educação
  • Entrevistas
  • Especial
  • Esportes
  • Geral
  • Saúde
  • Segurança Pública
  • Socioambiental
  • Transporte
  • Correspondentes
    • Rússia
    • Sahel
    • Cuba
    • EUA
    • China
    • Venezuela
  • English
    • Brazil
    • BRICS
    • Climate
    • Culture
    • Interviews
    • Opinion
    • Politics
    • Struggles

Todos os conteúdos de produção exclusiva e de autoria editorial do Brasil de Fato podem ser reproduzidos, desde que não sejam alterados e que se deem os devidos créditos.