Mostrar Menu
Brasil de Fato
ENGLISH
Ouça a Rádio BdF
  • Apoie
  • Nacional
  • Regionais
    • Bahia
    • Ceará
    • Distrito Federal
    • Minas Gerais
    • Paraíba
    • Paraná
    • Pernambuco
    • Rio de Janeiro
    • Rio Grande do Sul
  • |
  • Cultura
  • Opinião
  • Esportes
  • Cidades
  • Política
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Mostrar Menu
Brasil de Fato
  • Apoie
  • TV BDF
  • RÁDIO BRASIL DE FATO
    • Radioagência
    • Podcasts
  • Regionais
    • Bahia
    • Ceará
    • Distrito Federal
    • Minas Gerais
    • Paraíba
    • Paraná
    • Pernambuco
    • Rio de Janeiro
    • Rio Grande do Sul
Mostrar Menu
Ouça a Rádio BdF
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Brasil de Fato
Início Bem viver Cultura

RECEITA

Confira a receita do Caldo de angu vegetariano

Prato leva couve e beringela e é uma boa pedida em dias frios

01.fev.2020 às 18h50
Recife (PE)
Redação
As folhas de couve tem vitamina A e ácido fólico em sua composição, além de potássio e fibras

As folhas de couve tem vitamina A e ácido fólico em sua composição, além de potássio e fibras - Diva Braga

Durante o inverno, o frio pede receitas simples e quentinhas. Confira a receita do caldo de angu vegetariano, que leva folhas de couve, que tem vitamina A e ácido fólico em sua composição, além de potássio e fibras e a beringela, rica antioxidantes em vitaminas do complexo B, cálcio e magnésio. 

Ingredientes:

1 colher de sopa de azeite 
•    1/2 cebola picadinha
•    1 dente de alho 
•    4 colheres de sopa de fubá
•    4 ou 5 folhas de couve
•    Pimentão a gosto
•    Meia berinjela
•    1 pitada de pimenta do reino
•    1 colher de chá de páprica defumada
•    Cebolinha e coentro a gosto
•    Queijo (opcional)

Modo de preparo:

Em uma panela funda refogue a cebola, o alho e o pimentão, acrescente a berinjela e continue refogando até que ela absorva os temperos. Coloque a páprica, misture e acrescente dois copos cheios de água. Despeje a farinha de milho mexendo sempre para não empelotar até cozinhar. Vá acrescentando água para ficar na textura mais próxima de um caldo. Coloque as folhas de couve picadas, a pimenta do reino e pedaços de queijo, deixe mais cinco minutos no fogo, salpique cebolinha e coentro e sirva. Pode ser servido como entradinha ou prato principal.  

Editado por: Monyse Ravenna
Tags: pernambucoreceita
loader
BdF Newsletter
Escolha as listas que deseja assinar*
BdF Editorial: Resumo semanal de notícias com viés editorial.
Ponto: Análises do Instituto Front, toda sexta.
WHIB: Notícias do Brasil em inglês, com visão popular.
Li e concordo com os termos de uso e política de privacidade.

Veja mais

sem destinação

Brasil tem área de florestas do tamanho de Santa Catarina sob alto risco de grilagem, diz estudo

MARCO CIVIL

STF suspende sessão sobre responsabilização das redes sociais 

MAIS UM CASO

Estado do Rio registra quarta morte por febre do Oropouche

Aprovada na Câmara

Lei do Mar é avanço contra especulação e em defesa da costa brasileira, comemora ambientalista

Acusada de racismo

Relator recomenda arquivamento de processo contra vereadora de SP que gritou ser ‘branca, rica e bonita’ 

  • Quem Somos
  • Publicidade
  • Contato
  • Newsletters
  • Política de Privacidade
  • Política
  • Internacional
  • Direitos
  • Bem viver
  • Socioambiental
  • Opinião
  • Bahia
  • Ceará
  • Distrito Federal
  • Minas Gerais
  • Paraíba
  • Paraná
  • Pernambuco
  • Rio de Janeiro
  • Rio Grande do Sul

Todos os conteúdos de produção exclusiva e de autoria editorial do Brasil de Fato podem ser reproduzidos, desde que não sejam alterados e que se deem os devidos créditos.

Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Apoie
  • TV BDF
  • Regionais
    • Bahia
    • Ceará
    • Distrito Federal
    • Minas Gerais
    • Paraíba
    • Paraná
    • Pernambuco
    • Rio de Janeiro
    • Rio Grande do Sul
  • Rádio Brasil De Fato
    • Radioagência
    • Podcasts
    • Seja Parceiro
    • Programação
  • Política
    • Eleições
  • Internacional
  • Direitos
    • Direitos Humanos
    • Mobilizações
  • Bem viver
    • Agroecologia
    • Cultura
  • Opinião
  • DOC BDF
  • Brasil
  • Cidades
  • Economia
  • Editorial
  • Educação
  • Entrevista
  • Especial
  • Esportes
  • Geral
  • Meio Ambiente
  • Privatização
  • Saúde
  • Segurança Pública
  • Socioambiental
  • Transporte
  • Correspondentes
    • Sahel
    • EUA
    • Venezuela
  • English
    • Brazil
    • BRICS
    • Climate
    • Culture
    • Interviews
    • Opinion
    • Politics
    • Struggles

Todos os conteúdos de produção exclusiva e de autoria editorial do Brasil de Fato podem ser reproduzidos, desde que não sejam alterados e que se deem os devidos créditos.