Mostrar Menu
Brasil de Fato
ENGLISH
Ouça a Rádio BdF
  • Apoie
  • Nacional
  • Regionais
    • Bahia
    • Ceará
    • Distrito Federal
    • Minas Gerais
    • Paraíba
    • Paraná
    • Pernambuco
    • Rio de Janeiro
    • Rio Grande do Sul
  • |
  • Cultura
  • Opinião
  • Esportes
  • Cidades
  • Política
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Mostrar Menu
Brasil de Fato
  • Apoie
  • TV BDF
  • RÁDIO BRASIL DE FATO
    • Radioagência
    • Podcasts
  • Regionais
    • Bahia
    • Ceará
    • Distrito Federal
    • Minas Gerais
    • Paraíba
    • Paraná
    • Pernambuco
    • Rio de Janeiro
    • Rio Grande do Sul
Mostrar Menu
Ouça a Rádio BdF
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Brasil de Fato
Início Bem Viver Cultura

RECEITA

Confira a receita do carpaccio de beterraba

Tubérculo protege o sistema nervoso, controla o colesterol e protege o coração

18.set.2019 às 13h31
Recife (PE)
Redação
Receita também leva brócolis, azeite e é uma boa opção de petisco leve e refrescante

Receita também leva brócolis, azeite e é uma boa opção de petisco leve e refrescante - Diva Braga

 A beterraba, já conhecida pelo suco e saladas é um alimento rico em potássio, cálcio, ferro e vitaminas do complexo B, que mantém a saúde dos músculos, protege o sistema nervoso e combate a anemia. Para variar no preparo, aprenda a receita do carpaccio de beterraba:

Ingredientes:

  • 2 beterrabas médias 
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de alcaparras (opcional)
  • Couve-flor ou brócolis (opcional)

Modo de preparo:

Cozinhe uma beterraba inteira, com casca, em água fervente. Quando estiver macia, deixe esfriar um pouco, retire a casca e faça fatias bem finas.  Fatie a outra beterraba bem fina também. Disponha as fatias de forma circular em um prato variando uma fatia crua e outra cozida. Amasse um dente de alho em uma pitada média de sal três colheres de azeite e meio limão, pimenta do reino a gosto e regue a beterraba. Leve à geladeira por meia hora.
Em um recipiente misture iogurte natural e uma colher de mostarda e uma colher de alcaparras (opcional), um fio de azeite e uma pitada de sal e sirva junto. Fica bem com Brócolis e couve flor cozido.

Editado por: Monyse Ravenna
Tags: brasil de fatoreceita
[sibwp_form id=1]

Veja mais

Organização popular

Maduro ativa plano de segurança das ‘milícias comunais’; EUA chamam sobrevoo de caças venezuelanos de ‘provocação’

Neste momento

Putin: ‘Impossível chegar a acordos com Ucrânia sobre questões-chave’

REVITALIZAÇÃO

Em BH, 2º Festival da Onça chega ao fim de semana com shows, cortejos e feira gastronômica

5 de setembro

Oralidade e literatura: ‘É unir duas palhas para trançar o mesmo cesto’, diz escritora indígena

Arte e Resistência

Espetáculo une artistas brasileiros e colombianos para celebrar raízes afrodiaspóricas em SP

  • Quem Somos
  • Publicidade
  • Contato
  • Newsletters
  • Política de Privacidade
  • Política
  • Internacional
  • Direitos
  • Bem Viver
  • Socioambiental
  • Opinião
  • Bahia
  • Ceará
  • Distrito Federal
  • Minas Gerais
  • Paraíba
  • Paraná
  • Pernambuco
  • Rio de Janeiro
  • Rio Grande do Sul

Todos os conteúdos de produção exclusiva e de autoria editorial do Brasil de Fato podem ser reproduzidos, desde que não sejam alterados e que se deem os devidos créditos.

Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Apoie
  • TV BDF
  • Regionais
    • Bahia
    • Ceará
    • Distrito Federal
    • Minas Gerais
    • Paraíba
    • Paraná
    • Pernambuco
    • Rio de Janeiro
    • Rio Grande do Sul
  • Rádio Brasil De Fato
    • Radioagência
    • Podcasts
    • Seja Parceiro
    • Programação
  • Política
    • Eleições
  • Internacional
  • Direitos
    • Direitos Humanos
  • Bem Viver
    • Agroecologia
    • Cultura
  • Opinião
  • DOC BDF
  • Brasil
  • Cidades
  • Economia
  • Editorial
  • Educação
  • Entrevistas
  • Especial
  • Esportes
  • Geral
  • Saúde
  • Segurança Pública
  • Socioambiental
  • Transporte
  • Correspondentes
    • Sahel
    • Rússia
    • Cuba
    • EUA
    • China
    • Venezuela
  • English
    • Brazil
    • BRICS
    • Climate
    • Culture
    • Interviews
    • Opinion
    • Politics
    • Struggles

Todos os conteúdos de produção exclusiva e de autoria editorial do Brasil de Fato podem ser reproduzidos, desde que não sejam alterados e que se deem os devidos créditos.