Mostrar Menu
Brasil de Fato
ENGLISH
Ouça a Rádio BdF
  • Apoie
  • Nacional
  • Regionais
    • Bahia
    • Ceará
    • Distrito Federal
    • Minas Gerais
    • Paraíba
    • Paraná
    • Pernambuco
    • Rio de Janeiro
    • Rio Grande do Sul
  • |
  • Cultura
  • Opinião
  • Esportes
  • Cidades
  • Política
No Result
View All Result
Mostrar Menu
Brasil de Fato
  • Apoie
  • TV BDF
  • Radioagência
    • Podcasts
  • Regionais
    • Bahia
    • Ceará
    • Distrito Federal
    • Minas Gerais
    • Paraíba
    • Paraná
    • Pernambuco
    • Rio de Janeiro
    • Rio Grande do Sul
Mostrar Menu
Ouça a Rádio BdF
No Result
View All Result
Brasil de Fato
Início Bem viver Cultura

RECEITA

Aprenda a receita do Pão de Inhame com mostarda

O inhame é rico em potássio, um mineral importante para o controle da pressão arterial

12.set.2019 às 18h51
Updated On 01.fev.2020 às 18h51
Recife (PE)
Redação
O pão é uma boa opção para o café da manhã ou lanche da tarde

O pão é uma boa opção para o café da manhã ou lanche da tarde - Diva Braga

O inhame é rico em potássio, um mineral importante para o controle da pressão arterial, além de ser rico em vitamina C. Já a mostarda melhora a digestão, previne diversos tipos de câncer incluindo estômago e cólon, regula a tireoide, pelo alto teor de selênio e tem ação anti-inflamatória. O pão é uma boa opção para o café da manhã ou lanche da tarde. Confira a receita:

Mistura fermentada: 
10g de fermento biológico
 1 colher (sopa) de açúcar mascavo 
1/2 xícara de água morna 
3 colheres de grãos de mostarda
Massa: 
400g de inhame cozido e amassado 
1/2 xícara da água do cozimento do inhame 
3 copos de farinha de trigo
1 colher  sal 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

MODO DE PREPARO
1. Em uma vasilha, coloque 10 gramas de fermento, 1 colher de açúcar, meia xícara de água e 3 colheres de grão de mostarda meia hora pra mistura fermentar e aguarde.
2. Cozinhe o Inhame, reserve a água do cozimento. 
3. Amasse o inhame até ficar homogêneo e acrescente meio copo da água do cozimento. 
4. Acrescente 2 copos de farinha de trigo, sal e azeite, a mistura fermentada e mexa com uma colher de pau. 
5. Acrescente o 3º copo de  farinha  aos poucos misturando até soltar do fundo. 
6. Sove afundando a mão na massa até que ela fique bem lisinha. 
7. Cubra com pano úmido e deixe guardado por 1 hora até ela dobrar de tamanho. 
8. Corte a massa em duas partes e coloque numa forma untada e deixe descansar por mais meia hora. 
9. Leve ao forno por 45 min. 
10. Desenforme quente e sirva!

Editado por: Marcos Barbosa
Tags: PERNAMBUCO
loader
BdF Newsletter
Escolha as listas que deseja assinar*
BdF Editorial: Resumo semanal de notícias com viés editorial.
Ponto: Análises do Instituto Front, toda sexta.
WHIB: Notícias do Brasil em inglês, com visão popular.
Li e concordo com os termos de uso e política de privacidade.

Veja mais

Em Moscou

‘É difícil de imaginar’, diz Celso Amorim sobre entrada da Ucrânia na Otan

Pela paz

Rearmamento da Europa ‘é uma loucura’, diz Lula em Moscou

Tarifaço

Trump indica redução de tarifas sobre produtos chineses e Pequim anuncia medidas para ‘estabilizar mercado’

Violência policial

Mortes em ações policiais em Florianópolis crescem 165% após extinção das câmeras corporais da PMSC

Espiritualidade

2ª Conferência Estadual do Povo de Terreiro acontece a partir desta segunda-feira (12)

  • Quem Somos
  • Publicidade
  • Contato
  • Newsletters
  • Política de Privacidade
  • Política
  • Internacional
  • Direitos
  • Bem viver
  • Socioambiental
  • Opinião
  • Bahia
  • Ceará
  • Distrito Federal
  • Minas Gerais
  • Paraíba
  • Paraná
  • Pernambuco
  • Rio de Janeiro
  • Rio Grande do Sul

Todos os conteúdos de produção exclusiva e de autoria editorial do Brasil de Fato podem ser reproduzidos, desde que não sejam alterados e que se deem os devidos créditos.

No Result
View All Result
  • Apoie
  • TV BDF
  • Regionais
    • Bahia
    • Ceará
    • Distrito Federal
    • Minas Gerais
    • Paraíba
    • Paraná
    • Pernambuco
    • Rio de Janeiro
    • Rio Grande do Sul
  • Radioagência
    • Radioagência
    • Podcasts
    • Seja Parceiro
    • Programação
  • Política
    • Eleições
  • Internacional
  • Direitos
    • Direitos Humanos
    • Mobilizações
  • Bem viver
    • Agroecologia
    • Cultura
  • Opinião
  • DOC BDF
  • Brasil
  • Cidades
  • Economia
  • Editorial
  • Educação
  • Entrevista
  • Especial
  • Esportes
  • Geral
  • Meio Ambiente
  • Privatização
  • Saúde
  • Segurança Pública
  • Socioambiental
  • Transporte
  • Correspondentes
    • Sahel
    • EUA
    • Venezuela
  • English
    • Brazil
    • BRICS
    • Climate
    • Culture
    • Interviews
    • Opinion
    • Politics
    • Struggles

Todos os conteúdos de produção exclusiva e de autoria editorial do Brasil de Fato podem ser reproduzidos, desde que não sejam alterados e que se deem os devidos créditos.