Mostrar Menu
Brasil de Fato
ENGLISH
Ouça a Rádio BdF
  • Apoie
  • Nacional
  • Regionais
    • Bahia
    • Ceará
    • Distrito Federal
    • Minas Gerais
    • Paraíba
    • Paraná
    • Pernambuco
    • Rio de Janeiro
    • Rio Grande do Sul
  • |
  • Cultura
  • Opinião
  • Esportes
  • Cidades
  • Política
No Result
View All Result
Mostrar Menu
Brasil de Fato
  • Apoie
  • TV BDF
  • Radioagência
    • Podcasts
  • Regionais
    • Bahia
    • Ceará
    • Distrito Federal
    • Minas Gerais
    • Paraíba
    • Paraná
    • Pernambuco
    • Rio de Janeiro
    • Rio Grande do Sul
Mostrar Menu
Ouça a Rádio BdF
No Result
View All Result
Brasil de Fato
Início Bem viver Cultura

Receita

Aprenda a preparar as panquecas de soja

Prato não leva carne e é uma boa opção de refeição vegetariana

15.ago.2019 às 18h51
Updated On 01.fev.2020 às 18h51
Recife (PE)
Redação
As panquecas são uma possibilidade de refeições como o almoço e jantar

As panquecas são uma possibilidade de refeições como o almoço e jantar - Diva Braga

INGREDIENTES:
MASSA
1 copo (200ml) de leite
1 ovo
1 copo (200ml) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de queijo ralado

RECHEIO: 
2 xícaras (chá) de proteína de soja fina
2 colheres (sopa) de molho de tomate
1 xícara (chá) de cebola picada
1/2 xícara (chá) de pimentão picado
2 xícara de tomate picado
3 dentes de alho
2 quiabos
Milho verde (natural ou lata)
Queijo ralado a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto

MOLHO:
3 tomates médios
Manjericão
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Massa: Bata tudo no liquidificador, coloque em uma frigideira ligeiramente untada com azeite ou óleo, leve ao fogo médio. Vire o outro lado também.
Recheio: Coloque a soja em uma panela, com 6 xícaras (chá) de água e leve ao fogo, ferva por 3 min e escorra a água espremendo para retirar o excesso.
Cozinhe os tomates separado, retire a casca e bata no liquidificador. Refogue no azeite o alho, pimentão, cebola, o tomate e adicione a soja misturando bem e acrescente o molho de tomate e dois quiabos cortados. Adicione o cheiro verde.

Montagem:
Em um refratário coloque o recheio em cada panqueca e enrole. Por cima coloque o molho pronto. Se desejar polvilhe queijo ralado. Leve ao forno por 10 minutos.

Editado por: Monyse Ravenna
Tags: PERNAMBUCO
loader
BdF Newsletter
Escolha as listas que deseja assinar*
BdF Editorial: Resumo semanal de notícias com viés editorial.
Ponto: Análises do Instituto Front, toda sexta.
WHIB: Notícias do Brasil em inglês, com visão popular.
Li e concordo com os termos de uso e política de privacidade.

Veja mais

Pequeno respiro

Desmatamento cai em todos os biomas; Amazônia tem redução recorde e Cerrado ainda lidera devastação

MAPBIOMAS

Mais de 97% do desmatamento no Brasil nos últimos anos é resultado de pressão do agronegócio, aponta estudo

ARTIGO

Osias Gomes: o homem que transformaram em louco

ARTIGO

No meio do caminho tinha uma COP…

CABE RECURSO

Por unanimidade, STF condena Carla Zambelli a 10 anos de prisão

  • Quem Somos
  • Publicidade
  • Contato
  • Newsletters
  • Política de Privacidade
  • Política
  • Internacional
  • Direitos
  • Bem viver
  • Socioambiental
  • Opinião
  • Bahia
  • Ceará
  • Distrito Federal
  • Minas Gerais
  • Paraíba
  • Paraná
  • Pernambuco
  • Rio de Janeiro
  • Rio Grande do Sul

Todos os conteúdos de produção exclusiva e de autoria editorial do Brasil de Fato podem ser reproduzidos, desde que não sejam alterados e que se deem os devidos créditos.

No Result
View All Result
  • Apoie
  • TV BDF
  • Regionais
    • Bahia
    • Ceará
    • Distrito Federal
    • Minas Gerais
    • Paraíba
    • Paraná
    • Pernambuco
    • Rio de Janeiro
    • Rio Grande do Sul
  • Radioagência
    • Radioagência
    • Podcasts
    • Seja Parceiro
    • Programação
  • Política
    • Eleições
  • Internacional
  • Direitos
    • Direitos Humanos
    • Mobilizações
  • Bem viver
    • Agroecologia
    • Cultura
  • Opinião
  • DOC BDF
  • Brasil
  • Cidades
  • Economia
  • Editorial
  • Educação
  • Entrevista
  • Especial
  • Esportes
  • Geral
  • Meio Ambiente
  • Privatização
  • Saúde
  • Segurança Pública
  • Socioambiental
  • Transporte
  • Correspondentes
    • Sahel
    • EUA
    • Venezuela
  • English
    • Brazil
    • BRICS
    • Climate
    • Culture
    • Interviews
    • Opinion
    • Politics
    • Struggles

Todos os conteúdos de produção exclusiva e de autoria editorial do Brasil de Fato podem ser reproduzidos, desde que não sejam alterados e que se deem os devidos créditos.