Mostrar Menu
Brasil de Fato
ENGLISH
Ouça a Rádio BdF
  • Apoie
  • Nacional
  • Regionais
    • Bahia
    • Ceará
    • Distrito Federal
    • Minas Gerais
    • Paraíba
    • Paraná
    • Pernambuco
    • Rio de Janeiro
    • Rio Grande do Sul
  • |
  • Cultura
  • Opinião
  • Esportes
  • Cidades
  • Política
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Mostrar Menu
Brasil de Fato
  • Apoie
  • TV BDF
  • RÁDIO BRASIL DE FATO
    • Radioagência
    • Podcasts
  • Regionais
    • Bahia
    • Ceará
    • Distrito Federal
    • Minas Gerais
    • Paraíba
    • Paraná
    • Pernambuco
    • Rio de Janeiro
    • Rio Grande do Sul
Mostrar Menu
Ouça a Rádio BdF
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Brasil de Fato
Início Bem Viver Cultura

RECEITA

Confira a receita de Pavê de bolo dormido

Doce é uma proposta simples de sobremesa para reaproveitar bolos

01.fev.2020 às 18h53
Recife (PE)
Redação
Pavê é uma opção simples e deliciosa para as festas de fim de ano

Pavê é uma opção simples e deliciosa para as festas de fim de ano - Diva Braga

Os preparativos para as festas de fim de ano já começaram e para quem quer reaproveitar aquele bolo que sobrou para uma sobremesa que rende bastante e agrada a todos, segue a receita do Pavê de bolo dormido:

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
500 ml de leite
3 ovos inteiros
1 colher (sopa) de amido de milho
200 g de creme de leite
Aproximadamente 500g de Bolo dormido
2 caixas de creme de leite
300 gramas de achocolatado
1 colher de manteiga

Modo de preparo:

No liquidificador, bata meia lata de leite condensado com o leite e 1 cx de creme de leite, os ovos e o amido de milho. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar.
Em outra panela faça uma calda grossa de chocolate – com manteiga, 1 cx de creme de leite, chocolate e acrescente leite até ficar no ponto.

Corte o bolo em fatias e mergulhe rapidamente no leite, depois monte numa forma intercalando uma camada de bolo, uma de creme branco e outra de chocolate.
Enfeite com um bombom serenata ou uma fruta vermelha! Só pra dar charme! Leve a geladeira por meia hora e sirva! Assim você reaproveita e transforma o bolo em uma sobremesa deliciosa hoje. 

Editado por: Marcos Barbosa
Tags: pernambucoreceita
[sibwp_form id=1]

Veja mais

DIRETOR-GERAL DA OMS

‘Esta é uma catástrofe que Israel poderia ter evitado a qualquer momento’, diz chefe da OMS sobre fome em Gaza

Escalada

Tentativa de Trump de ‘mudança violenta de regime’ na Venezuela ‘é um erro’, afirma Maduro

RACISMO

Como Trump, República Dominicana deporta em massa haitianos com requintes de crueldade

COMPANHEIRO

‘Amigo do MST’: Silvio Tendler recebe homenagens dos sem-terra e terá velório neste domingo (7)

No Ibirapuera

Com reflexões sobre a humanidade, Bienal de São Paulo abre ao público

  • Quem Somos
  • Publicidade
  • Contato
  • Newsletters
  • Política de Privacidade
  • Política
  • Internacional
  • Direitos
  • Bem Viver
  • Socioambiental
  • Opinião
  • Bahia
  • Ceará
  • Distrito Federal
  • Minas Gerais
  • Paraíba
  • Paraná
  • Pernambuco
  • Rio de Janeiro
  • Rio Grande do Sul

Todos os conteúdos de produção exclusiva e de autoria editorial do Brasil de Fato podem ser reproduzidos, desde que não sejam alterados e que se deem os devidos créditos.

Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Apoie
  • TV BDF
  • Regionais
    • Bahia
    • Ceará
    • Distrito Federal
    • Minas Gerais
    • Paraíba
    • Paraná
    • Pernambuco
    • Rio de Janeiro
    • Rio Grande do Sul
  • Rádio Brasil De Fato
    • Radioagência
    • Podcasts
    • Seja Parceiro
    • Programação
  • Política
    • Eleições
  • Internacional
  • Direitos
    • Direitos Humanos
  • Bem Viver
    • Agroecologia
    • Cultura
  • Opinião
  • DOC BDF
  • Brasil
  • Cidades
  • Economia
  • Editorial
  • Educação
  • Entrevistas
  • Especial
  • Esportes
  • Geral
  • Saúde
  • Segurança Pública
  • Socioambiental
  • Transporte
  • Correspondentes
    • Rússia
    • Sahel
    • Cuba
    • EUA
    • China
    • Venezuela
  • English
    • Brazil
    • BRICS
    • Climate
    • Culture
    • Interviews
    • Opinion
    • Politics
    • Struggles

Todos os conteúdos de produção exclusiva e de autoria editorial do Brasil de Fato podem ser reproduzidos, desde que não sejam alterados e que se deem os devidos créditos.