Ingredientes:
2 beterrabas médias.
1 colher de sopa de mostarda.
2 colheres de sopa de iogurte natural.
1 colher de sopa de azeite.
Pimenta do reino.
1 colher de sopa de alcaparras (opcional).
Couve-flor ou brócolis (opcional).
Como preparar:
Cozinhe uma beterraba inteira, com casca, em água fervente. Quando estiver macia, deixe esfriar um pouco, retire a casca e faça fatias bem finas. Fatie outra beterraba bem fina também. Disponha as fatias de forma circular em um prato, variando uma fatia crua e outra cozida. Amasse um dente de alho em uma pitada média de sal, três colheres de azeite e meio limão, pimenta do reino a gosto, e regue a beterraba. Leve à geladeira por meia hora. Em um recipiente, misture iogurte natural, uma colher de mostarda e uma colher de alcaparras (opcional), um fio de azeite e uma pitada de sal e sirva junto. Fica bem com brócolis e couve flor cozidos.