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Rico em gordura boa, amendoim é alimento completo e pode ser consumido sem culpa

Nutricionista ensina receita de brigadeiro de amendoim

Nutricionista ensina receita de brigadeiro de amendoim

Pé de moleque, paçoca, pé de moça, na canjica ou no bolo. Para quem é apreciador do amendoim, as festas juninas são oportunidades de degustar as mais variadas receitas contendo essa leguminosa da família do feijão.

A nutricionista Fernanda Alves, especialista em transtornos alimentares, desmistifica a ideia de que a semente é vilã das dietas saudáveis. “É um alimento rico em gordura principalmente em ômega 3, é uma gordura boa para a saúde. Além disso, o amendoim é rico em proteínas, quem consome esse amendoim, consome algo um pouco mais completo", afirma.

A vitamina E e o complexo B também estão presentes no amendoim e exercem diversas funções no nosso organismo, como a ação antioxidante, por exemplo. Porém, é preciso ficar atento ao consumo exagerado, devido à presença das aflatoxinas que podem causar reações alérgicas. “São toxinas que fazem parte do amendoim, só que no processo industrial,  quando se consome o amendoim industrializado, essas aflatoxinas são presentes em quantidades bem pequenas. Então elas acabam não se manifestante no nosso organismo”, alerta Alves.

Além dos cuidados com a saúde, Fernanda lembra que a relação com a comida também se dá no campo afetivo. Para ela, as festas juninas são oportunidades para consumir alimentos que despertam sensações e emoções, de acordo com a experiência alimentar de cada um. “Mais importante do que se prevenir, reduzir ou algo do tipo, na verdade é aproveitar o momento, a ocasião social e saber consumir com moderação. Então, aproveitar as festas, esse ambiente, a sociabilização e consumir os alimentos típicos de forma equilibrada sem haver muitos exageros”, comenta.

Para tornar sua festa junina ainda mais saborosa, a nutricionista ensina a receita de brigadeiro de amendoim. Anote os ingredientes e o modo de preparo: Em uma panela com fogo baixo, coloque uma colher de sopa de manteiga, uma lata de leite condensado, 60 gramas de amendoim triturado ou cinco paçocas e pode incluir duas colheres de chocolate em pó, desses que são encontrados no mercado mesmo. Faz o brigadeiro de modo convencional, até dar o ponto que é quando solta da panela. Depois de pronto, pode enrolar e passar na paçoca ou então, quando se coloca em potinhos, colocar um pouco de farofa por cima.

Escolha o seu prato preferido com amendoim e aproveite as festas juninas.

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