Sandra Almeida, 42 anos, artesã.
O soro caseiro é um ótimo aliado em casos de diarreia, prevenindo a desidratação. Mas não deve ser a primeira escolha para pessoas com diabetes, pressão alta, doenças renais ou cardíacas, glaucoma, entre outras. Isso porque essas pessoas têm restrições para usar sódio ou açúcar.
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Para a população que não possui essas restrições, o soro pode e deve ser usado, devendo ser ingerido em pequenas doses ao longo do dia ou de 50 a 100 ml, a cada episódio de diarreia. Em caso de sangramento, febre ou piora da diarreia é necessária avaliação médica.
Para preparar o soro caseiro, misture em um litro de água (mineral, filtrada ou fervida, mas já fria) uma colher pequena (tipo cafezinho – 3,5g) de sal e uma colher grande (tipo sopa – 20g), de açúcar e misture bem. Pode ser consumido gelado ou em temperatura ambiente. Muita atenção com a receita, porque doses aumentadas de sal ou açúcar podem fazer mal.
*Sofia Barbosa é enfermeira do Sistema Único de Saúde, Coren MG 159621.