Aproveitar cascas, folhas, talos e sementes de frutas, legumes e verduras pode te ajudar a colocar mais nutrientes na alimentação, com menos desperdício.
Ao incluir todas as partes do alimento nas refeições, também é possível variar o cardápio gastando menos no supermercado e gerando menos lixo em casa: um alívio para o orçamento mensal e para o meio ambiente.
Existem várias receita de como aproveitar integralmente os alimentos, como sucos, pães, bolos, massas, cozidos, doces etc. Confira abaixo uma dessas dicas: o patê com os talos da couve-flor.* Sabe aquela parte que a maioria das pessoas joga fora? Dá pra transformar em um ótimo acompanhamento.
Ingredientes:
Talos de uma couve-flor
1/2 xícaras de azeitona verde
1 limão
1 colher de sopa de polvilho azedo
Orégano a gosto
Sal a gosto
Água o suficiente para não queimar o liquidificador
Mode de fazer:
Corte os talos da couve flor em pedaços pequenos e cozinhe no vapor até ficarem bem macios. Depois disso, jogue todos os ingredientes no liquidificador, acrescentando água aos poucos, até achar a textura de patê, nem muito grosso, nem muito ralo. Aí é só guardar em um vidrinho dentro da geladeira e depois servir.
*Receita retirada do blog Comida Saudável Pra Todos