Mostrar Menu
Brasil de Fato
ENGLISH
Ouça a Rádio BdF
  • Apoie
  • TV BdF
  • RÁDIO BRASIL DE FATO
    • Radioagência
    • Podcasts
    • Seja Parceiro
    • Programação
  • Regionais
    • Bahia
    • Ceará
    • Distrito Federal
    • Minas Gerais
    • Paraíba
    • Paraná
    • Pernambuco
    • Rio de Janeiro
    • Rio Grande do Sul
  • I
  • Política
  • Internacional
  • Direitos
  • Bem Viver
  • Opinião
  • DOC BDF
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Mostrar Menu
Brasil de Fato
  • Apoie
  • TV BDF
  • RÁDIO BRASIL DE FATO
    • Radioagência
    • Podcasts
  • Regionais
    • Bahia
    • Ceará
    • Distrito Federal
    • Minas Gerais
    • Paraíba
    • Paraná
    • Pernambuco
    • Rio de Janeiro
    • Rio Grande do Sul
Mostrar Menu
Ouça a Rádio BdF
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Brasil de Fato
Início Rádio Brasil de Fato

Alimentação Saudável

Entenda por que os alimentos ultraprocessados não devem fazer parte do seu cardápio

"Eles viciam as papilas gustativas com muito açúcar, deixando os alimentos in natura sem gosto" diz nutricionista

03.set.2019 às 06h35
Atualizado em 01.fev.2020 às 18h51
São Paulo (SP)
Michele Carvalho
Os alimentos ultraprocessados são responsáveis pelos primeiros sintomas de inúmeras doenças

Os alimentos ultraprocessados são responsáveis pelos primeiros sintomas de inúmeras doenças - Pixabay

O consumo dos chamados "alimentos ultraprocessados", transformados em laboratório por técnicas e processamentos e que concentram alta quantidade de sal, açúcar, gorduras, realçadores de sabor e texturizantes, tem crescido no mundo. De acordo com relatório da Organização Mundial da Saúde (OMS), a ingestão desse tipo de produto aumentou em mais de 50% nos países de baixa renda entre 2000 e 2013.

Recentemente, a Agência das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) reuniu uma série de pesquisas que contém evidências científicas sobre a associação entre doenças crônicas e o consumo de salgadinhos, biscoitos e refrigerantes, por exemplo.

Os dados da OMS enquadram o Brasil na 34ª posição entre os países que mais vendem alimentos e bebidas ultraprocessados por pessoa. Enquanto isso, as pesquisas da FAO já apontam, por exemplo, que se o consumo deste tipo de alimento não for regulado até 2030, teremos uma população com cerca de 3,28 bilhões de pessoas com sobrepeso ou obesidade. 

Para debater a importância do tema para a saúde e conscientização pública, o Brasil de Fato entrevistou a nutricionista Ana Paula da Silva, que falou sobre as consequências do consumo dos alimentos ultraprocessados para a saúde. 

Confira a entrevista na íntegra.

Editado por: Tayguara Ribeiro
Tags: radioagênciasaúdeultraprocessados

Veja mais

PARA NÃO ESQUECER

No Dia da Democracia, ato em SP com líderes políticos, artistas e acadêmicos celebra resposta do Brasil ao golpismo

acusados de golpe

PGR pede ao STF a condenação de 9 integrantes do ‘núcleo 3’ da trama golpista

ECOLOGIA

Inscrições abertas para oficinas do projeto Semear em Mampituba (RS)

Luta por direitos

Marcha do Orgulho Trans chega à 8ª edição com feira e conferência em São Paulo

opção pela agressão

Maduro afirma que EUA querem conflito armado na Venezuela; Trump anuncia novo ataque a barco

  • Quem Somos
  • Publicidade
  • Contato
  • Política de Privacidade
  • Política
  • Internacional
  • Direitos
  • Bem Viver
  • Socioambiental
  • Opinião
  • Bahia
  • Ceará
  • Distrito Federal
  • Minas Gerais
  • Paraíba
  • Paraná
  • Pernambuco
  • Rio de Janeiro
  • Rio Grande do Sul

Todos os conteúdos de produção exclusiva e de autoria editorial do Brasil de Fato podem ser reproduzidos, desde que não sejam alterados e que se deem os devidos créditos.

Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Apoie
  • TV BDF
  • Regionais
    • Bahia
    • Ceará
    • Distrito Federal
    • Minas Gerais
    • Paraíba
    • Paraná
    • Pernambuco
    • Rio de Janeiro
    • Rio Grande do Sul
  • Rádio Brasil De Fato
    • Radioagência
    • Podcasts
    • Seja Parceiro
    • Programação
  • Política
    • Eleições
  • Internacional
  • Direitos
    • Direitos Humanos
  • Bem Viver
    • Agroecologia
    • Cultura
  • Opinião
  • DOC BDF
  • Brasil
  • Cidades
  • Economia
  • Editorial
  • Educação
  • Entrevistas
  • Especial
  • Esportes
  • Geral
  • Saúde
  • Segurança Pública
  • Socioambiental
  • Transporte
  • Correspondentes
    • Sahel
    • Rússia
    • EUA
    • Cuba
    • Venezuela
    • China
  • English
    • Brazil
    • BRICS
    • Climate
    • Culture
    • Interviews
    • Opinion
    • Politics
    • Struggles

Todos os conteúdos de produção exclusiva e de autoria editorial do Brasil de Fato podem ser reproduzidos, desde que não sejam alterados e que se deem os devidos créditos.