Aprenda a fazer uma versão abrasileirada dos nachos mexicanos

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Os nachos podem ser feitos também com farinha de trigo integral, mas aí será preciso um pouco mais de água.
Os nachos podem ser feitos também com farinha de trigo integral, mas aí será preciso um pouco mais de água. - Juliana Gomes
Para abraçar e agradecer os nossos vizinhos mexicanos, uma receita de nachos

O Nacho é uma comida de origem mexicana, que recebeu esse nome por conta de seu inventor, Ignacio Nacho Anaya.

A forma mais comum de se fazer esse prato é com tortilhas de milho crocantes em formato de triângulo, com queijo e pimenta jalapeño.

No Brasil e em outros países, a comida mexicana ficou muito popular com as tortilhas, enciladas, nachos, burritos, tacos e o famoso guacamole.

Pensando nisso, a jornalista do Brasil de Fato, Júlia Rohden ensina como fazer Nachos Abrasileirados, uma receita criada pela fundadora do blog Comida Saudável Pra Todos, Juliana Gomes.

Segundo a Juliana, o sucesso do seu preparo depende dos temperos da massa e da atenção total ao tempo de forno. Ela explica que a massa queima muito fácil.

Ingredientes

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de farinha de milho (fubá) não-transgênico

1/2 xícara de água

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de páprica defumada

1 colher de café de pimenta caiena (vai ficar bem picante)

1 colher de sopa de orégano

1 colher de chá de sal

Observação:

Caso você prefira fritar a massa, vai precisar de bastante óleo também. Mas dá para fazer assado.

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 200 graus. Depois, misture todos os ingredientes numa tigela e trabalhe a massa com as mãos até ficar bem incorporada e nada farelenta. Como se fosse um pão.

Unte uma mesa ou bancada da sua cozinha com farinha de trigo e dê uma leve sovada na massa. Faça uma bolinha e abra com um rolo de macarrão ou garrafa de vidro.Vá amassando até a massa ficar bem lisinha e fininha.

Transfira essa massa para uma assadeira, com cuidado para não quebrar.

Em seguida, faça riscos em forma de triângulo com uma faca. Daí, é só assar a 180 graus por cerca de 10 minutos. Cuidado para não deixar a massa queimar.

Se sobrar, você pode guardar num pote bem fechado ou vidro por até 3 dias. Depois disso vai começar a ficar menos crocante. Se você fizer a versão frita, vai durar mais.


 

Edição: Michele Carvalho