Mostrar Menu
Brasil de Fato
ENGLISH
Ouça a Rádio BdF
  • Apoie
  • Nacional
  • Regionais
    • Bahia
    • Ceará
    • Distrito Federal
    • Minas Gerais
    • Paraíba
    • Paraná
    • Pernambuco
    • Rio de Janeiro
    • Rio Grande do Sul
  • |
  • Cultura
  • Opinião
  • Esportes
  • Cidades
  • Política
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Mostrar Menu
Brasil de Fato
  • Apoie
  • TV BDF
  • RÁDIO BRASIL DE FATO
    • Radioagência
    • Podcasts
  • Regionais
    • Bahia
    • Ceará
    • Distrito Federal
    • Minas Gerais
    • Paraíba
    • Paraná
    • Pernambuco
    • Rio de Janeiro
    • Rio Grande do Sul
Mostrar Menu
Ouça a Rádio BdF
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Brasil de Fato
Início Bem Viver Cultura

RECEITA

Aprenda a receita do doce de jaca em calda

Doce é uma opção de sobremesa acessível e barata

15.jan.2020 às 18h54
Atualizado em 01.fev.2020 às 18h54
Recife (PE)
Redação
Doce também pode ser servido com queijo ou creme de leite

Doce também pode ser servido com queijo ou creme de leite - Diva Braga

A jaca é uma das maiores frutas, com tamanho que pode ultrapassar 15cm e peso de até 15kg. Nativa da Ásia, a fruta tropical pertence à mesma família do figo e da amora e é rica em antioxidantes, que previnem doenças crônicas, é rica me fibras, combate a pressão alta e é rica em cálcio e vitamina C. Para aproveitar os benefícios da fruta de outra forma, confira a receita do doce de jaca:

Ingredientes:

½ jaca pequena
3 xícaras de chá de açúcar
2 limões
2 doses de cachaça
Cravo a gosto

Modo de Preparo:
Abrir a jaca ao meio, separar os gomos e retirar as sementes.
Colocar o açúcar em uma panela, levar ao fogo, sem parar de mexer, por 15 minutos, ou até dourar o açúcar. Despeje a cachaça sobre o açúcar, mexa até o açúcar dissolver e formar uma espuma grossa, acrescente a jaca, os cravos e a raspa de um limão. Misture bem e acrescente 5 xícaras de chá de água e deixe cozinhar por 20 min
Desligar o fogo e acrescentar a raspa de 1 limão.
Esperar esfriar e colocar em uma compoteira. Queijo e creme de leite são bons acompanhamentos!

Editado por: Monyse Ravenna
Tags: brasil de fatopernambucoreceita
[jit-ads-region slot="artigos-halfpage-sidebar"]
[sibwp_form id=1]

Veja mais

Decisão prudente

Sindicato dos Bancários apoia veto do BC à compra do Master pelo BRB

Clamor popular

Lula pede mobilização popular contra aprovação do projeto da anistia

Música

Paula Lima abre Festival Mistura Geral com tributo soul-funk à Rita Lee em Brasília

Questão agrária

Pau D’Arco: fazenda palco de chacina pode virar marco de justiça na Amazônia

MOBILIZAÇÃO

Grito dos Excluídos toma as ruas de BH no 7 de setembro em defesa da vida e da democracia

  • Quem Somos
  • Publicidade
  • Contato
  • Newsletters
  • Política de Privacidade
  • Política
  • Internacional
  • Direitos
  • Bem Viver
  • Socioambiental
  • Opinião
  • Bahia
  • Ceará
  • Distrito Federal
  • Minas Gerais
  • Paraíba
  • Paraná
  • Pernambuco
  • Rio de Janeiro
  • Rio Grande do Sul

Todos os conteúdos de produção exclusiva e de autoria editorial do Brasil de Fato podem ser reproduzidos, desde que não sejam alterados e que se deem os devidos créditos.

Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Apoie
  • TV BDF
  • Regionais
    • Bahia
    • Ceará
    • Distrito Federal
    • Minas Gerais
    • Paraíba
    • Paraná
    • Pernambuco
    • Rio de Janeiro
    • Rio Grande do Sul
  • Rádio Brasil De Fato
    • Radioagência
    • Podcasts
    • Seja Parceiro
    • Programação
  • Política
    • Eleições
  • Internacional
  • Direitos
    • Direitos Humanos
  • Bem Viver
    • Agroecologia
    • Cultura
  • Opinião
  • DOC BDF
  • Brasil
  • Cidades
  • Economia
  • Editorial
  • Educação
  • Entrevistas
  • Especial
  • Esportes
  • Geral
  • Saúde
  • Segurança Pública
  • Socioambiental
  • Transporte
  • Correspondentes
    • Rússia
    • Sahel
    • Cuba
    • EUA
    • China
    • Venezuela
  • English
    • Brazil
    • BRICS
    • Climate
    • Culture
    • Interviews
    • Opinion
    • Politics
    • Struggles

Todos os conteúdos de produção exclusiva e de autoria editorial do Brasil de Fato podem ser reproduzidos, desde que não sejam alterados e que se deem os devidos créditos.