Letícia Massula

Salada de banana frita: receita para superar estranheza e conquistar paladar

Há uma mistura do doce da banana com o cítrico do limão e o toque da pimenta

Ouça o áudio:

A receita pode ser consumida com a arroz, feijão e ovo frito ou como base de outras saladas - Foto: Cozinha da Matilde

A cozinheira Letícia Massula vai logo alertando que ler ou ouvir a receita de salada de banana frita causa estranheza. Por outro lado, a especialista em gastronomia afirma que experimentar a dica da semana também causa "apego" e "frequência" na própria dieta.  

:: Mais receitas | Sorvete de banana com apenas um ingrediente ::

A salada de banana frita pode acompanhar carnes, peixes ou ser consumida como o alimento principal, ao lado de arroz e feijão. A dica é utilizar banana da terra madura, mas não a ponto de ficar com manchas pretas na casca. 

:: Mais receitas | Sem açúcar e glúten: receita de bolo de banana com farinha de amendoim e uva passa ::

Continua após publicidade

Ingredientes

3 bananas da terra maduras, mas não demais (casca amarela ainda sem pintinhas); 
- 1 cebola roxa pequena em lâminas finas;
- cheiro verde à gosto (coentro ou cebolinha dependo do gosto de cada pessoa); 
- pimenta laminada à gosto (a exemplo da bodinha); 
- raspas de um limão; 
- 6 gotinhas de limão; 

Modo de preparo

Corte a banana da terra em cubinhos. Depois separe bem esses cubinhos - que costumam ficar grudados uns aos outros - antes de fritar. 

Frite por imersão em óleo quente, escorra e separe novamente os cubinhos. Reserve.

Misture com cebola roxa laminada, muita pimenta e cheiro verde (coentro ou salsinha a gosto da freguesia).

Tempere com raspas e algumas gotinhas de limão e sal.

Misture bem e está pronto! 

Para saber mais receitas incríveis como essa, acesse o site Cozinha da Matilde da cozinheira Letícia Massula.

Edição: Daniel Lamir